В сравнение

Как убрать ушки на бедрах: полезные советы и упражнения

Далее

04.05.2023

Как убрать ушки на бедрах: эффективные методы и упражнения

Оглавление:

"Ушками" называют жировые отложения с внешней стороны бедер у коленей. Из-за них бедра приобретают трапециевидную форму. Сами по себе "ушки" не представляют какой-либо опасности для здоровья, но они не всегда хорошо выглядят и у части женщин вызывают чувство неудовлетворенности во внешнем виде.

Иногда "ушки" исчезают сами по себе, по мере похудения, но нередко и остаются на месте.

Почему появляются "ушки" на бедрах? 

"Ушки" - это особенность фигуры, которая может проявить себя вследствие многих причин:

  • Неправильное питание и лишний вес. В подавляющем большинстве случаев при повышении веса появляются жировые отложения рядом с коленями.
  • Недостаток двигательной активности. Даже если вес относительно в норме, отложения могут оставаться из-за сидячего образа жизни.
  • Гормональные изменения. У части женщин "ушки" появляются в период климакса, а иногда и при беременности и в период лактации, когда перестраивается организм и меняется гормональный фон.
  • Генетика. В ряде случаев "ушки" возникают при нормальном весе, у женщин, которые занимаются спортом. Это врожденная склонность к появлению жировых отложений с внешней стороны бедер.

При ожирении "ушки" появляются всегда, а вот избавиться от них с помощью обычного похудения нередко довольно сложно. Но опускать руки не стоит: существуют методы и упражнения, которые помогут справиться с проблемой.

Как убрать "ушки" на бедрах в домашних условиях 

От "ушек" можно избавиться с помощью липосакции и другими методами пластической хирургии, но если вы не готовы к таким кардинальным способам, вы сможете достичь результата за счет снижения веса и физической активности. На это уйдет от нескольких недель до месяцев, в зависимости от интенсивности ваших тренировок и первоначального состояния.

 

Как убрать жир на ляшках с помощью массажа 

Одним из эффективных  методов для избавления от жира на ляшках является массаж. Ниже представлены различные действенные виды массажа для решения данной проблемы.

Как убрать жир на ляшках с помощью массажа
  1. Антицеллюлитный массаж.   
    Специально разработан для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями. Он нацелен на улучшение тока крови, разрушение жировых клеток и повышение упругости кожи. Мастер проводит глубокие растирания, распределяющие жир по всей поверхности ляжек.
  2. Лимфодренажный массаж.   
    Помогает активизировать лимфатическую систему организма, что способствует выводу токсинов и излишков жидкости из тканей. Этот вид массажа может помочь уменьшить отечность и стимулировать обменные процессы в организме.
  3. Перкуссионный массаж.   
    Включает ритмичные похлопывания, легкие удары и потряхивания. Он улучшает кровообращение и используется для стимуляции обмена веществ, что помогает сжигать жир. Перкуссионный массаж также может помочь размять мышцы и снять напряжение.
  4. Миостимуляция.   
    Основана на использовании электрических импульсов для стимуляции мышц. Этот вид массажа помогает укрепить мышцы ног и активизировать обменные процессы в них. Укрепление мышц увеличивает скорость обмена веществ и сжигания жировых отложений.      
    Важно помнить, что для достижения заметного эффекта нужно сочетать массаж со здоровым питанием, регулярными физическими нагрузками и правильным образом жизни. Перед началом любого вида массажа лучше проконсультироваться с профессиональным массажистом или специалистом в области физической реабилитации. 

  5. И ещё: для массажа можно записаться на приём к мастеру-массажисту или приобрести массажёр и делать массаж самостоятельно в любое удобное время. Например, аппарат Air Boots Max от Yamaguchi выполняет отличный лимфодренажный массаж, а массажёр Massage Gun Max Pro этой же фирмы обеспечит вас прекрасным перкуссионным массажем. 

Снижение потребления калорий 

Чтобы избавиться от жировых отложений, для начала нужно привести в порядок вес. Это невозможно без контроля питания. Садиться на жесткую диету необязательно. Достаточно рассчитать, сколько калорий вы тратите, и потреблять чуть меньше.

Дадим пару рекомендаций:

  • Перестаньте перекусывать между приемами пищи. Это главный враг похудения.
  • Учитывайте все калории. Стоит завести кухонные весы, чтобы точно измерять вес порций.
  • Если вы опасаетесь нехватки витаминов, купите витаминно-минеральный комплекс, а лучше - составьте сбалансированное меню.

Снижать потребление калорий резко не стоит, так как в этом случае высока вероятность срывов. Лучше делать это постепенно, контролируя собственный вес.

Упражнения для жиросжигания от "ушек" на бедрах 

"Ушки" часто остаются даже у стройных женщин. Если вы хотите избавиться от таких отложений на ляшках, займитесь спортом. Мы предлагаем несколько простых и не слишком тяжелых упражнений чтобы убрать галифе на бедрах. Но стоит помнить, что невозможно локализовать сжигание жира в определённых участках тела, избавление от ушек происходит за счет дефицита каллорий. Прежде чем начать тренировку необходимо провести разминку на все группы мышц .

      
 

Боковые выпады с фитболом 

Нужно взять фитбол в руки, затем начать отводить ноги назад, поочередно. Руки вытягивать в сторону выпада (левая нога и руки отводятся вправо, правая нога с руками - влево). Это отличное упражнение для работы с внешней стороной бедер.

Подъем таза с опорой на фитбол 

Нужно лечь, положить ноги на фитбол, а затем начать вытягиваться в одну линию (от копчика до макушки). Без оборудования упираться можно на руки. Упражнение подойдет для работы с ягодицами и внешней стороной бедер.

Присед с боковым махом 

Это отличное упражнение для работы с бедрами и ягодицами. Возьмите в руки фитбол, держите его перед собой, затем начинайте приседать, при подъеме поднимая то правую ногу, то левую. Следите за позвоночником.

Выпады назад с пружинкой 

Упражнение рассчитано на уменьшение объемов бедер и ягодиц. Стопы должны быть в одной плоскости, спину нужно держать строго вертикально. Делая выпад, приседайте и "пружиньте" ногой: немного опускайте и поднимайте ее, слегка касаясь коленом пола.

Джампинг джек с косыми скручиваниями 

Подпрыгивайте вверх, поднимая руки и в прыжке меняя положения ног. После двух прыжков делайте косое скручивание (поднимайте ногу, сгибая в колене, подтягивая с нему локоть противоположной руки). Делайте два прыжка, затем два косых скручивания - на левую и правую ногу. Упражнение позволяет работать со всем телом, включая бедра.

Кардиотренировки 

Жировые отложения можно сжечь с помощью кардиотренировок с акцентом на ноги. Ниже - три варианта упражнений, которые помогут убрать "ушки".

Прыжки на месте 

Прыжки с широкой постановкой ног позволят проработать области внешней и внутренней части бедер, ягодиц. Ноги нужно расставить широко, колени и носки должны смотреть в стороны (по диагонали относительно линии тела). Руки разводятся вдоль ног. Носки в прыжке нужно выпрямлять, натягивая внутреннюю поверхность бедра. При приземлении следует опускать таз. В день можно делать три раза по 15 повторений.

Шаги на виброплатформе с виброгантелью 

Вместо виброплатформы можно использовать любую возвышенность, вместо виброгантели - другое утяжеление. При выполнении нужно зашагивать на платформу одной ногой, затем второй. На каждую ногу - по 15 раз и по три подхода (с перерывами 20 секунд).

Ножницы и поднятие ног лежа 

Эти упражнения можно выполнять друг за другом. Сначала - классические "ножницы" (выполняются сидя на ягодицах, с приподнятыми ногами и корпусом - так, чтобы они образовывали угол в 130-150 градусов). После этого - поднятие ног. Не меняя положения, нужно поднимать и опускать ноги поочередно.

Система питания для быстрого сжигания жира на ляшках

Иногда простого подсчета калорий бывает недостаточно, и нужно прорабатывать меню. Существуют целые системы питания для быстрой сушки - удаления лишнего жира из организма. В период сушки нужно отказаться от глютена и быстрых углеводов, сократить употребление картофеля  фруктов, белого риса, убрать из меню любую выпечку.

Рекомендации для поддержки результата 

Если вы плотно поработали над собой, прошли сушку и хорошо позанимались, вы сможете получить идеальную округлую форму бедер и избавиться от "ушек". Но жировые отложения могут появиться снова - как только вы расслабитесь и перестанете заниматься.

Чтобы не потерять достигнутый результат, обязательно:

  • Продолжайте делать упражнения на бедра и ягодицы . Интенсивность и количество повторений можно снизить, но не забывайте уделять 15-20 минут тренировке в день. Ее можно делать как утром, так и вечером.
  • Следите за питанием. Из режима сушки нужно обязательно выйти, но не стоит забывать о количестве калорий и углеводов, которые вы потребляете. Не переусердствуйте с фруктами, картофелем, рисом - от этого зависит ваш вес и фигура.
  • Ведите здоровый образ жизни. Это важно и для вашего здоровья, и для фигуры. Помните, что только здоровый человек может выглядеть красиво!

Нормальная физическая активность, регулярные тренировки, внимание к состоянию организма и тому, что вы употребляете в пищу, помогут вам сохранить стройность!

Убрать "ушки" несложно! 

Многие женщины, страдающие от лишнего веса или не совсем удовлетворенные собственной фигурой, часто опускают руки после первых попыток убрать "ушки" и справиться с другими проблемами. Делать этого не стоит! Жировые отложения даже в таких проблемных местах, как нижняя часть бедер, можно убрать за несколько недель или месяцев.

Не ждите мгновенных результатов - вы не заметите разницы после одного-двух дней диеты и тренировок. Зафиксировать изменение формы бедер вы сможете только через пару-тройку недель, а в конечном итоге - увидеть, что проблема исчезла.

Набор спортивного инвентаря для домашних тренировок .

 

холодная плазма для лица в домашних условиях

Холодная плазма для лица

Подробнее
Как убрать выпирающий живот

Как убрать выпирающий живот в домашних условиях

Подробнее
Как исправить осанку. Упражнения для здоровой спины

Как исправить осанку с помощью упражнений?

Подробнее
kak-pohudet-na-ellipticheskom-trenazhere

Как похудеть на эллиптическом тренажере?

Подробнее
Микромассаж лица в домашних условиях

Микромассаж лица в домашних условиях

Подробнее
Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Подробнее
Микротоковые домашние массажеры для лица

Микротоковые домашние массажеры для лица

Подробнее
Как убрать «кольца Венеры» на шее

Как убрать «кольца Венеры» на шее

Подробнее
Массажные кресла - как выбрать, рейтинг 2023 года, как пользоваться, характеристики массажных кресел

Как выбрать массажное кресло: достоинства, рекомендации и рейтинг 2023 - 2024 года

Подробнее
LPG массаж. Аппарат для дома

LPG массаж. Аппарат для дома

Подробнее
Аэробные тренировки

Аэробные тренировки

Подробнее
Сухость кожи рук и трещины. Уход за руками в домашних условиях

Сухость кожи рук и трещины

Подробнее
Как избавиться от черных точек на носу

Как избавиться от черных точек на носу

Подробнее
Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка

Подробнее
Как избавиться от пигментации на лице

Как избавиться от пигментации на лице

Подробнее
Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Подробнее
Как часто можно делать массаж

Как часто можно делать массаж: общие рекомендации и советы

Подробнее
Как пользоваться сывороткой с гиалуроновой кислотой

Применение сыворотки с гиалуроновой кислотой

Подробнее
Болит шея после сна

Болит шея после сна

Подробнее
Тургор кожи лица

Тургор кожи лица

Подробнее
Скачать приложение
Yamaguchi App — это скидки, бонусы, акции и многое другое!

online-тренировки СПЕШИ

500 за регистрацию для новых пользователей

В этот раз успеешь!

500 баллов в подарок! 1

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите 500 баллов на Ваши покупки!

500 в подарок

за регистрацию на сайте

Получите 500 баллов
Скрыть Вернуться назад
Город:  Москва
Единый номер по всей России 8 (800) 333-12-81
Телефон в Москве 8 495 646-80-96