В сравнение

Что такое ионизация в фенах.

Далее

27.04.2024

Что такое ионизация в фенах

Оглавление

Введение

Какая женщина не стремится создать идеальную укладку волос, которая бы держалась в течение всего дня? Для достижения этой цели можно обращаться к различным инструментам и средствам, основным из которых является фен. И при этом многие задумываются о том, как уберечь локоны от перегрева, не просто сушить их, а обеспечивать хорошим уходом. Ответ прост — ионизация.

Ионизация — это процесс превращения молекул воздуха в ионы с положительным или отрицательным зарядом. Ионизация в фенах осуществляется с помощью специальных генераторов ионов. Она позволяет защитить поверхность волос от пыли, уменьшить ломкость прядей, сохранить их естественную увлажненность и снизить активность сальных желез. За счёт дробления капель воды до размера, позволяющего им впитаться в структуру волоса, ионизация закрывает чешуйки кутикулы наружного слоя. Волосы становятся шелковистыми и блестящими, легко укладываются и не спутываются. Результат действия технологии сравним с эффектом от салонного ламинирования. С проблемой жирных волос ионизация тоже справляется хорошо, так как помогает регулировать водный баланс.

В этом видео от  Beauty Academy наш эксперт познакомит Вас с простым и быстрым способом создания укладки любой сложности с помощью фена-стайлера Yamaguchi Hair Styler и новых насадок.

Разновидности ионизации в фенах

Фены могут иметь различные режимы ионизации: анионная, катионная или комбинированная.

Анионная ионизация:

  • Принцип работы: генерируются отрицательно заряженные анионы.
  • Особенности: поток отрицательно заряженных анионов помогает в увлажнении волос, смягчении их и уменьшении статического электричества. Кроме того, анионы способствуют закрытию кутикулы волоса, уменьшая возможность повреждения.

Катионная ионизация:

  • Принцип работы: генерируются положительно заряженные катионы.
  • Особенности: катионы помогают улучшить внешний вид волос и облегчают укладку, помогают сгладить волосы, придать им блеск и уменьшить неровности на поверхности локонов.

Комбинированная ионизация:

  • Принцип работы: сочетание генерации как анионов, так и катионов.
  • Особенности: объединяет преимущества ионов обоих зарядов, улучшая текстуру волос и даря им оптимальное увлажнение. Обеспечивается большая польза для волос, помогая увлажнить и смягчить их, а также придать блеск и сгладить структуру волос.

Выбор режима ионизации в фене зависит от различных факторов:

  • Тип волос. Сухим волосам больше подходит катионная ионизация, в то время как анионная подойдет для борьбы со статическим электричеством.
  • Цель использования. Если цель — улучшение текстуры и блеска волос, рекомендуется комбинированная ионизация.
  • Индивидуальные предпочтения.

Как ионизация влияет на волосы

Как ионизация влияет на волосы

Функция ионизации в фене направлена на улучшение состояния волос, она делает их более послушными, гладкими, блестящими и защищенными от различных негативных воздействий.

  • Снижение статического электричества. Сокращается статическое электричество, уменьшается пушистость волос и облегчается их укладка.
  • Улучшение гладкости и блеска. Волосы становятся более гладкими и блестящими, что придаёт им здоровый и ухоженный вид.
  • Сохранение влажности. Катионы помогают удерживать влагу в структуре волос, предотвращая их сухость и ломкость.
  • Борьба с повреждениями. Сочетание обоих типов ионов обеспечивает баланс, который поможет в борьбе с повреждениями, укрепляя волосы.
  • Ускоренная сушка. Ускоряет процесс сушки, что важно для заботы о волосах и сохранения их здоровья.
  • Защита от теплового воздействия. Ионизация помогает уменьшить воздействие высоких температур во время сушки, предотвращая повреждения волос.

Преимущества ионизации при укладке волос феном

Преимущества ионизации при укладке волос феном:

  1. Облегчает расчесывание. Ионизация помогает снизить статическое электричество, которое обычно возникает при использовании фена. Это делает волосы более послушными, уменьшая вероятность спутывания прядей во время расчесывания.
  2. Фиксирует прическу. Ионы положительно воздействуют на структуру волос, помогая закрепить прическу. Они помогают удерживать волосы в нужной форме, делая прическу более долговечной.
  3. Позволяет легче добиться объема. Ионизирующие фены создают эффект объема, позволяя поднять волосы от корней и создать желаемую пышность. Ионы помогают разделить волосы на естественные объемные пряди.

Советы по использованию ионизирующего фена для волос 

Несколько советов по использованию ионизирующего фена для идеальной укладки волос:

  • Подготовка волос: перед использованием фена важно хорошо просушить волосы полотенцем или использовать фен на холодном режиме, чтобы убрать излишнюю влагу.
  • Защита волос: перед применением фена, не забудьте нанести термозащитный спрей или крем на волосы. Это поможет предотвратить пересушивание и повреждение волос.
  • Разделение на пряди: разделите волосы на несколько прядей для более равномерной сушки и укладки. Это также поможет достичь более структурированной и долговременной укладки.
  • Режим работы фена: выберите низкую температуру и среднюю скорость воздушного потока, чтобы избежать повреждения волос. Ионизирующий режим позволит сделать волосы более гладкими и сияющими.
  • Держите фен на расстоянии: держите фен на расстоянии примерно 15 см от волос и двигайте его по всей длине прядей для равномерной сушки и укладки. Избегайте длительного нагревания одной области, чтобы не перегреть и не повредить волосы.
  • Холодный воздух: после завершения сушки и укладки, используйте режим холодного воздуха, чтобы закрепить укладку и придать волосам дополнительный блеск.

Помните, что каждый тип волос уникален, поэтому некоторые аспекты использования ионизирующего фена могут отличаться в зависимости от ваших индивидуальных потребностей. Рекомендуется также прочитать инструкцию к вашему конкретному фену перед использованием.

Рекомендации по выбору качественного ионизирующего фена

В этом выпуске Beauty Academy стилист, парикмахер и имиджмейкер Евгений Жук раскрывает проблему выпадения и истончения волос и знакомит с новым феном Yamaguchi Hair Styler, который защищает поверхность волос, закрывает чешуйки кутикулы и создаёт эффект салонного ламинирования! Наш эксперт также подробно расскажет, как пользоваться съёмными насадками для создания роскошных укладок.

При выборе качественного ионизирующего фена рекомендуем обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Бренд и надежность производителя.
  2. Наличие технологии ионизации.
  3. Мощность фена. Чем выше мощность, тем быстрее фен сможет нагреться и высушить волосы. Рекомендуется выбирать фен с мощностью от 1.800 до 2.200 Вт.
  4. Регулируемая температура и скорость потока воздуха. Фен должен иметь возможность регулировки температуры и скорости потока воздуха, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий режим для ваших волос.
  5. Дополнительные функции и насадки. Проверьте, есть ли в комплекте фена дополнительные насадки, такие как концентраторы и диффузоры, которые позволят вам создавать различные прически.
  6. Эргономика и удобство использования. Обратите внимание на вес фена, наличие эргономичной рукоятки и удобства переключения режимов работы.
  7. Цена и гарантия. Сравните цены на фены разных производителей и убедитесь, что выбранная модель имеет хорошую гарантию на случай возможных неисправностей.

Фен HAIR STYLER компании Yamaguchi соответствует всем вышеперечисленным критериям и станет прекрасным выбором для использования дома или в салоне.

Заключение

Ионизация в фене является важным инструментом при укладке волос. Она позволяет волосам быстрее высыхать, снижает статическое электричество и делает их более гладкими, блестящими и послушными. Кроме того, ионизация способствует закрытию волосяных кутикул, предотвращая повреждения волоса и сохраняя естественную влагу внутри него. Поэтому использование фена с функцией ионизации не просто эффективно, но и полезно для здоровья и красоты волос.

Вам будет интересно:

Упражнения с гантелями на верхнюю часть тела

Упражнения с гантелями на верхнюю часть тела для женщин

Подробнее
Омоложение шеи и зоны декольте

Омоложение шеи и зоны декольте

Подробнее
Вакуум живота - техника Наули.

Вакуум живота - техника Наули.

Подробнее
Возрастные изменения кожи: морфотипы старения лица

Морфотипы старения лица

Подробнее
Ямочки на спине:

Ямочки на спине

Подробнее
холодная плазма для лица в домашних условиях

Холодная плазма для лица

Подробнее
Как убрать выпирающий живот

Как убрать выпирающий живот в домашних условиях

Подробнее
Как исправить осанку. Упражнения для здоровой спины

Как исправить осанку с помощью упражнений?

Подробнее
kak-pohudet-na-ellipticheskom-trenazhere

Как похудеть на эллиптическом тренажере?

Подробнее
Микромассаж лица в домашних условиях

Микромассаж лица в домашних условиях

Подробнее
Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Подробнее
Микротоковые домашние массажеры для лица

Микротоковые домашние массажеры для лица

Подробнее
Как убрать «кольца Венеры» на шее

Как убрать «кольца Венеры» на шее

Подробнее
Массажные кресла - как выбрать, рейтинг 2023 года, как пользоваться, характеристики массажных кресел

Как выбрать массажное кресло: достоинства, рекомендации и рейтинг 2023 - 2024 года

Подробнее
LPG массаж. Аппарат для дома

LPG массаж. Аппарат для дома

Подробнее
Аэробные тренировки

Аэробные тренировки

Подробнее
Сухость кожи рук и трещины. Уход за руками в домашних условиях

Сухость кожи рук и трещины

Подробнее
Как избавиться от черных точек на носу

Как избавиться от черных точек на носу

Подробнее
Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка

Подробнее
Как избавиться от пигментации на лице

Как избавиться от пигментации на лице

Подробнее
Скачать приложение
Yamaguchi App — это скидки, бонусы, акции и многое другое!

online-тренировки СПЕШИ

500 за регистрацию для новых пользователей

В этот раз успеешь!

500 баллов в подарок! 1

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите 500 баллов на Ваши покупки!

500 в подарок

за регистрацию на сайте

Получите 500 баллов
Скрыть Вернуться назад
Город:  Москва
Единый номер по всей России 8 (800) 333-12-81
Телефон в Москве 8 495 646-80-96