В сравнение

Фейсфитнес: лучшие упражнения для лица

Далее

10.04.2023

Фейс фитнес для лица

 

Фейсбилдинг. Эффективные упражнения для лица на каждый день.

Тренер по фейсбилдингу Дарья Поле показывает упражнения для лица, которые помогут разгладить морщинки, расслабить напряжённые мышцы. Массаж лица и фейсбилдинг помогут сохранить красоту кожи лица и декольте. Чтобы упражнения для лица были эффективны, необходима регулярность. Выполняйте упражнения каждый день, чтобы ваша кожа была молодой и здоровой. Комплекс упражнений для фейс фитнеса разработанный Бьюти академией Yamaguchi подходит для начинающих.

Эффективный фейс-фитнес лица

Фейсфитнес, он же фейсбидинг, фейслифтинг, йога для лица. Тренировки лицевых мышц можно называть по-разному - например зарядкой, эффект от этого не меняется. Выполняя упражнения для мышц лица регулярно, вы очень быстро заметите эффект: овал лица станет более четким и выраженным, двойной подбородок и отечность либо уменьшатся, либо вовсе исчезнут, признаки старения станут менее выраженными, забудете о мышечных спазмах.

За счет чего удается добиться эффекта лифтинга, улучшения тонуса кожи? Законы при нагрузке мышц тела и мышц лица одинаковы — выполняя упражнения, вы усиливаете кровообращение и лимфообращение, соответственно, кожа в этой зоне, а также кости, другие ткани получают дополнительную порцию питания, что замедляет процессы разрушения, старения.

Нагрузка с последующим расслаблением мышц способствует устранению мышечных спазмов. А когда нет спазмов, улучшается состояние кожи, становится более четким овал лица, форма губ, исчезают мешки под глазами.

Первые результаты от упражнений face fitnessа вы заметите уже через несколько занятий, поэтому мотивацию будет сохранять легко.

Подготовка лица

  1. Подготовьте рабочее место. Вам понадобится зеркало — так вы сможете следить за тем, насколько правильно вы выполняете упражнения, замечать, что делаете что-то не так и быстро это корректировать. Также можно использовать различные аксессуары. Например, скребок для очистки кожи, роликовый массажер или пробку, чтобы расслабить круговую мышцу рта.
  2. Подготовьте кожу. Очистите кожу, чтобы удалить загрязнения, макияж — во время фейсфитнеса будете трогать и массировать лицо, если кожа будет с загрязнениями, вы будете буквально втирать их. Поэтому не игнорируйте этот этап. Очищение лучше выполнять по массажным линиям — так кожу и очистите, и подготовите к предстоящим нагрузкам. Нанесите увлажняющий крем — пальцам легче будет скользить по напитанной коже, а за счет массажных движений вы поможете крему проникнуть глубже в слои дермы.

Еще один момент. Во время всех упражнений фейсфитнеса, а также в обычной жизни следите за языком, старайтесь держать его прижатым к небу, за верхними зубами, это снимает излишнюю нагрузку с нижней трети лица. Как только это положение войдет в привычку, вы увидите, что овал лица стал более четким, нижняя треть лица подтянулась, второй подбородок уменьшился. 

Начинаем фейсфитнес с шеи

Гимнастику для лица всегда начинаем с упражнений для шеи. Почему? Потому что лимфоток и кровоток поднимаются к лицу как раз снизу, по шее. Разогревая шею, вы активизируете кровообращение, и к тому моменту, когда приступите к упражнениям для лица, кожа и мышцы будут уже подготовлены.

Не игнорируйте этот этап еще и потому, что упражнения для шеи позволят избавиться от второго подбородка — проблема очень актуальная для современного человека, который много времени проводит в неудобном положении с наклоненной вперед головой, например, когда смотрит в телефон.

  1. Разогрейте мышцы шеи. Поворачивайте голову в сторону, направо-налево. Следите, чтобы плечи были расслаблены и опущены, макушкой тянитесь наверх. Повторите по 5 раз в каждую сторону. фейс фитнес для шеи
  2. Растяните боковую сторону шеи. Наклоните голову в одну сторону, например, влево. Следите, чтобы левое плечо было расслаблено и опущено. Левую руку положите на голову, но не давите, а просто расслабьте — рука будет выполнять роль грузика, чуть увеличивая нагрузку. Другую руку уберите за спину, это позволит мышцам сильнее вытянуться. фейс фитнес для шеи
  3. Упражнение для укрепления передней части шеи. Отличная профилактика двойного подбородка. Руки соедините в районе запястья, пальцы смотрят в разные стороны. Теперь руками в этом положении нужно обхватить шею — запястья оказываются под подбородком, а пальцы обхватывают шею с двух сторон. Это начальное положение. Далее начинайте работать мышцами шеи — выполняйте движения, как будто отталкиваете руки от себя. Следите, чтобы губы были расслаблены, зубы не сжимались. Повторите от 10 до 30 раз. После упражнения должно чувствоваться легкое напряжение в передней части шеи. фейс фитнес для шеи
  4. Упражнение от второго подбородка. Сделайте замок из рук: одна рука сжата в кулак, вторая обхватывает ее сверху — в этом положении поместите руки под подбородок. Следите, чтобы плечи были опущены, рот расслаблен. Старайтесь оттолкнуть подбородком руки. Напрягаться должна только подъязычная мышца. Повторите от 10 до 30 раз. фейс фитнес от второго подбородка
  5. Еще поработайте над нижней третью лица, над зоной, где образуется второй подбородок. Приоткройте рот, руки положите по обе стороны от рта, чтобы контролировать, что нижняя челюсть не выдвигается вперед во время выполнения упражнения. Язык высуньте максимально возможно далеко вперед, но чтобы челюсть при этом оставалась неподвижной. Тянитесь языком к носу, сначала к правой ноздре, затем к левой ноздре. В каждом положении оставайтесь на 3 секунды. В подъязычной мышце нужно чувствовать   фейс фитнес от второго подбородка

Прорабатываем скулы - зарядка для лица

Упражнения помогут вам избавиться от пухлости лица, изменить очертания овала, сделать скулы более выраженными, острыми.

  1. Максимально сильно надуйте щеки до напряжения в скулах. Оставайтесь в этом положении около минуты.
  2. Теперь втяните щеки до напряжения в скулах, оставайтесь в положении около 30 секунд.
  3. Исходная позиция — заверните губы за зубы внутрь, чтобы максимально натянуть среднюю и нижнюю часть лица. Рот приоткройте. Нужно в этой позиции постараться максимально широко улыбнуться. Повторите упражнение от 10 до 30 раз. Также стоит замереть в положении улыбки на 10 секунд. фейс фитнес скулы
  4. После предыдущего упражнения нужно снять напряжение. Найдите жевательные мышцы — они находятся в районе соединения верхней и нижней челюстей: чтобы их найти, постучите несильно зубами, почувствуете дрожание этих мышц. Разомните мышцы пальцами или костяшками пальцев круговыми движениями, сначала в одну сторону, затем в другую. Не натягивайте кожу, нужно промассировать именно мышцы, это одни из самых крепких мышц в нашем теле — мы работаем ими постоянно и очень важно их расслаблять, в том числе, и для того, чтобы избавиться или не допустить появления носогубных складок. фейс фитнес скулы
  5. Широко откройте рот, опустив вниз нижнюю челюсть, оставайтесь в таком положении на протяжении минуты.

Прорабатываем подбородок и круговую мышцу рта

В отличие от других мышц, которые более или менее легко можно оторвать от кожи, круговая мышца рта крепится к коже очень прочно, поэтому возможности пластических хирургов при работе в этой зоне сильно ограничены. Усыхание круговой мышцы рта приводит к тому, что слизистая губ истончается, рот западает внутрь — вы наверняка видели, что многие женщины в возрасте имеют очень тонкие губы.  
Регулярные упражнения, прорабатывающие подбородок и круговую мышцу рта станут отличной профилактикой носогубных складок. Если складки уже проявились, гимнастика поможет сделать их менее заметными. Также гимнастика снизит риск формирования «брылей», не позволит уголкам рта слишком сильно опуститься.

  1. Начнем с расслабления мышцы подбородка. Эта мышца часто перенапряжена и иногда даже заворачивается вверх, поэтому не стоит игнорировать необходимость работы с ней, тем более, что это займет 20-30 секунд. Большие пальцы поставьте под подбородок, а указательными пальцами нужно хорошо прогладить мышцу сверху вниз.
  2. Можно переходить непосредственно к круговой мышце рта. Откройте рот, максимально опустив нижнюю челюсть, вытяните губы трубочкой и напрягите. Указательными пальцами надавите на углы губ, при этом губами нужно сопротивляться движению. Повторите 10-30 раз, и около 10 секунд оставайтесь в этом положении в статике.
  3. Возьмите пробку от вина, зажмите ее зубами, обхватите губами и находитесь в таком положении некоторое время. Чем больше, тем лучше. Можете заниматься в это время своими делами — мыть посуду или смотреть телевизор.
  4. Чуть приоткройте рот и расслабьте его. Далее с помощью языка нужно будет промассировать модиолусы — это бугорки в области внешних уголков губ. Выполните языком по 10 круговых движений в каждую сторону сначала у левого уголка губ, затем у правого. Для языка это упражнение тоже полезно. фейс фитнес упражнения для рта

Прорабатываем глаза и лоб

Мышцы вокруг глаз очень тонкие, поэтому первые морщины появляются именно здесь. Излишнее перенапряжение в мышцах из-за привычки прищуриваться, излишняя отечность, неправильный уход приводят к тому, что мышцы деформируются. Со лбом ситуация не лучше — чрезмерно активная мимика приводит к появлению глубоких морщин, к нависанию бровей и верхних век. Справиться с этими проблемами помогут несколько простых упражнений.

  1. Для глаз есть отличное упражнение — «очки». Сложите руки таким образом, как будто смотрите в бинокль и расположите большие и указательные пальцы вокруг глаз таким образом, чтобы между кожей и пальцами не было просветов: вы должны прочно удерживать кожу вокруг глаз. После того как руки приняли нужное положение, начинайте работать глазами — сначала прищурьтесь, затем, наоборот, выпучьте их. Под руками вы будете чувствовать работу глазных мышц. Повторите 10-30 раз. Не забудьте про этап расслабления: разотрите ладошки до ощущения тепла и приложите их к глазам. фейс фитнес упражнения для глаз
  2. Упражнения для лифтинга бровей и лба. Положите на лоб руки таким образом, чтобы основания ладони оказались под бровями. Теперь нужно подтянуть брови и лоб вверх с помощью ладоней, следите, чтобы не было складок и морщин. Посмотрите вниз и поморгайте 10-30 раз с усилием. Не спешите — важно делать упражнение медленно и вдумчиво. Останьтесь в этом положении на 20 секунд.
  3. Еще одно хорошее упражнение, которое поможет избавиться от межбровной складки. Нужно хорошо промассировать мышцу гордеца, небольшой треугольник между бровей. Положите одну руку на лоб, указательным пальцем второй руки снизу вверх эту мышцу проглаживайте, от корня носа до середины лба.

фейс фитнес упражнения для лба

Прорабатываем апоневроз

Если игнорировать проработку сухожильного шлема (апоневроза), с течением времени он начнет сползать на брови. Веки будут опускаться, на лбу и в области уха появятся морщины. Затем начнут образовываться носогубные складки, брыли, двойной подбородок. фейс фитнес упражнения для начинающих  
Упражнение на лобно-затылочную мышцу. Одной рукой облокачиваемся на стол, лбом упираемся в ладони. Вторую руку запускаем в затылок. Важно расслабиться, и рукой, которая на затылке, провести, проглаживая лобно-затылочную мышцу. Рука, на которую вы упираетесь лбом, может оставаться неподвижной, а может двигаться навстречу второй руке. фейс фитнес упражнения для лба

Роликовый массажер для лица: роскошь или необходимость

В принципе, выполнять упражнения для лица можно без вспомогательных средств, используя только руки. Но если есть инструменты, способные увеличить эффективность упражнений, то почему бы и не воспользоваться ими. Один из таких инструментов — роликовый массажер , который:

  • активирует кровоток;
  • запускает лимфу, способствуя более активному выведению токсинов и лишней жидкости;
  • стимулирует мышцы, минимизируя риски потери тонуса.
  • очищает поры, что обеспечивает более глубокое проникновение в дерму косметических средств.

Использовать массажер можно двумя способами. Это может быть захват кожи, имитация пощипывающих движений или легкое прокатывание по массажным линиям, которое обеспечивает лифтинг-эффект. Результаты видны уже после первого сеанса: кожа сияет, появляется румянец, мышцы расслабляются. фейс фитнес упражнения с роллером

Фейсфитнес: техника безопасности

  1. Делайте все упражнения перед зеркалом, так вы сможете контролировать правильность их выполнения.
  2. Следите, чтобы на коже не было складок и заломов. Если заметили складку, поменяйте постановку рук.
  3. Не тяните кожу и не давите на лицо. Не допускайте болевых ощущений при выполнении гимнастики для лица.
  4. Следите, чтобы во время упражнения лицо, руки и шея были расслаблены.
  5. Не занимайтесь во время болезни, плохого самочувствия.
  6. Следите за правильной осанкой и дыханием. Дыхание во время выполнения упражнений должно быть глубоким и ровным, не задерживайте дыхание.

Заключение

Регулярно выполняйте гимнастику для лица, следуя рекомендациям профессионалов, и очень скоро вы заметите отличные результаты — кожа станет более упругой, морщины менее заметными, овал лица более четким. И все это — без инъекций и необходимости ложиться под нож пластического хирурга. Самые эффективные решения, как правило, самые простые — используйте их и оставайтесь молодыми и красивыми максимально долго.

 

Вас может заинтересовать:

Как правильно делать рф лифтинг дома .

Самомассаж тела в домашних условиях .

Светотерапия для лица в домашних условиях 

Как правильно делать массаж лица роликовым массажером .

Правила ухода за кожей лица 

Идеи подарка женщине на новый год

 

холодная плазма для лица в домашних условиях

Холодная плазма для лица

Подробнее
Как убрать выпирающий живот

Как убрать выпирающий живот в домашних условиях

Подробнее
Как исправить осанку. Упражнения для здоровой спины

Как исправить осанку с помощью упражнений?

Подробнее
kak-pohudet-na-ellipticheskom-trenazhere

Как похудеть на эллиптическом тренажере?

Подробнее
Микромассаж лица в домашних условиях

Микромассаж лица в домашних условиях

Подробнее
Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Подробнее
Микротоковые домашние массажеры для лица

Микротоковые домашние массажеры для лица

Подробнее
Как убрать «кольца Венеры» на шее

Как убрать «кольца Венеры» на шее

Подробнее
Массажные кресла - как выбрать, рейтинг 2023 года, как пользоваться, характеристики массажных кресел

Как выбрать массажное кресло: достоинства, рекомендации и рейтинг 2023 - 2024 года

Подробнее
LPG массаж. Аппарат для дома

LPG массаж. Аппарат для дома

Подробнее
Аэробные тренировки

Аэробные тренировки

Подробнее
Сухость кожи рук и трещины. Уход за руками в домашних условиях

Сухость кожи рук и трещины

Подробнее
Как избавиться от черных точек на носу

Как избавиться от черных точек на носу

Подробнее
Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка

Подробнее
Как избавиться от пигментации на лице

Как избавиться от пигментации на лице

Подробнее
Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Подробнее
Как часто можно делать массаж

Как часто можно делать массаж: общие рекомендации и советы

Подробнее
Как пользоваться сывороткой с гиалуроновой кислотой

Применение сыворотки с гиалуроновой кислотой

Подробнее
Болит шея после сна

Болит шея после сна

Подробнее
Тургор кожи лица

Тургор кожи лица

Подробнее
Скачать приложение
Yamaguchi App — это скидки, бонусы, акции и многое другое!

online-тренировки СПЕШИ

500 за регистрацию для новых пользователей

В этот раз успеешь!

500 баллов в подарок! 1

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите 500 баллов на Ваши покупки!

500 в подарок

за регистрацию на сайте

Получите 500 баллов
Скрыть Вернуться назад
Город:  Москва
Единый номер по всей России 8 (800) 333-12-81
Телефон в Москве 8 495 646-80-96