В сравнение

LED-терапия для кожи. Как работает и в чем польза?

Далее

31.03.2022

Аппараты для led терапии от Yamaguchi

LED -терапия (светотерапия) для кожи появилась почти 30 лет назад в Америке. Но бум этой методики случился совсем недавно, с приходом на рынок косметологических приборов для домашнего ухода за лицом. Светотерапия влияет на кожу, вызывая в ней положительные процессы: выработку коллагена, эластина, стимулирует процесс регенерации, а ещё она борется с микроорганизмами и бактериями. 
 

Основные цвета, которые используются в косметологии - это красный, жёлтый, синий, зелёный. Каждый из них имеет свою длину и соответственно, определённое влияние. 

Красный свет 

Терапия красным цветом - является самым сильным и используется для стимулирования выработки коллагена и эластина, которые препятствуют возрастным изменениям кожи. Соответственно сокращает мимические морщинки, увеличивает плотность кожи. Будучи наиболее длинным спектром, оказывает воздействие на фибробласты. Восстанавливает обменные процессы и предотвращает преждевременное старение кожи.

 
 

Оранжевый свет 

Терапия оранжевым светом -работает на уровне эпидермиса. Устраняет покраснения и воспаления, улучшает лимфодренаж. Избавляет кожу от токсинов. Можно использовать при отёках после процедур и операций. Оказывает положительное действие на сосудистую систему, расположенную в эпидермисе. Снижает ломкость сосудов и оказывает благоприятный эффект на биохимические процессы в клетках кожи. 

 
 

Зеленый свет 

Терапия зеленым светом - также работает на уровне эпидермиса. Снижает красноту и купероз, укрепляет стенки сосудов, осветляет пигментные пятна. 

Синий свет 

Терапия синим светом - обладает успокаивающим действием, направленным на аккуратную борьбу с воспалениями, прыщами, угревой сыпью. Имеет антибактериальные свойства. Является самым коротким спектром. Воздействуя на поверхностные слои кожи, способен уничтожать бактерии и инфекции. Активно используется в терапии акне, розацеа и псориаза. 

 

Фиолетовый свет 

 

Терапия фиолетовым светом - сочетает в себе возможности синего и красного спектров. Применяется при наличии расширенных воспалительных процессов, а также при дряблой коже, вызванной возрастными изменениями.