В сравнение

Аэробные тренировки

Далее

21.09.2023

Аэробные тренировки

Оглавление

Что считается аэробной нагрузкой?

Аэробные нагрузки — вид физической активности, при которой мы используем большой объем кислорода для обеспечения энергии наших мышц. Этот тип нагрузки способствует улучшению кардиореспираторной системы и повышению общей выносливости организма.

Регулярные аэробные упражнения уменьшают риск развития заболеваний сердца и сосудов, помогают держать вес под контролем, улучшают общее самочувствие и наполняют энергией.

Что входит в аэробные тренировки?

Аэробная тренировка может состоять из различных видов физической нагрузки:

  1. Бег. Один из самых популярных видов аэробных тренировок. Это могут быть занятия на открытом воздухе или на беговой дорожке. Они адаптируются под любой уровень физической подготовки.
  2. Ходьба. Подходящий выбор для начинающих или для тех, кому не подходит бег.
  3. Велосипед. Катание на велосипеде, как на улице, так и на велотренажере, отлично укрепляет сердце, лёгкие и сосуды, тренирует ноги.
  4. Плавание. Даёт низкую нагрузку на суставы и мышцы, делая это занятие отличным выбором для людей, страдающих болями в суставах. Это также превосходный способ укрепления всего тела.
  5. Скакалка. Самый простой и доступный способ аэробной тренировки, который можно выполнять в домашних условиях.
  6. Аэробика. Групповые занятия аэробикой, такие как зумба или аэробика на степпере, предлагают структурированные тренировки под музыку, сочетающие аэробные упражнения с элементами танца.
  7. Спортивные игры. Игры, такие как футбол, баскетбол, теннис и другие, также дают аэробную нагрузку.

Ещё более эффективными специалисты считают интервальные аэробные тренировки. Они представляют собой метод тренировки, который включает в себя чередование коротких периодов высокой интенсивности с периодами низкой интенсивности или отдыха.

интервальные аэробные тренировки

Помните, что пользу принесут только регулярные аэробные тренировки. Важно, чтобы  интенсивность и длительность занятий отвечали вашим целям и уровню физической подготовки.

Какие преимущества даёт аэробная тренировка?

Преимущества аэробных тренировок очевидны. Во-первых, они способствуют укреплению сердца и легких, улучшают кровообращение и обогащение тканей кислородом. Это помогает снизить риск различных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и гипертония.

Во-вторых, аэробные тренировки нужны для похудения. Они помогают активизировать обмен веществ и ускорить процесс сжигания жира.

В-третьих, аэробные тренировки способствуют улучшению настроения и психологическому благополучию. Во время физической активности вырабатываются эндорфины — гормоны радости, которые помогают бороться со стрессом, улучшают самочувствие и повышают уровень энергии.

Интервальные аэробные тренировки ещё и обеспечивают сжигание калорий даже после окончания занятий.

Кроме того, аэробные нагрузки налаживают сон и укрепляют иммунитет.

Сколько по времени должна длиться аэробная тренировка?

Продолжительность аэробной тренировки может варьироваться в зависимости от уровня физической подготовки, целей занятий и индивидуальных предпочтений. Обычно рекомендуется уделять на такой спорт от 30 до 60 минут. Интервальная тренировка может быть короче. Начинающие стартуют с меньшего времени и постепенно увеличивают его, в то время как более опытные спортсмены могут продолжать тренировку дольше. Важно помнить, что регулярность и постепенное увеличение интенсивности являются ключевыми факторами для достижения результатов.

Кому рекомендуется аэробная тренировка?

Кардио тренировка рекомендуется практически всем людям, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Однако перед тем, как начать выполнять те или иные упражнения, рекомендуется проконсультироваться с доктором, особенно если у вас есть какие-либо медицинские противопоказания или хронические заболевания.

Аэробная тренировка в домашних условиях

Аэробные тренировки могут проводиться дома. Аэробные тренировки в домашних условиях предоставляют отличную возможность поддерживать физическую активность, укреплять здоровье и улучшать выносливость без необходимости посещения тренажерного зала или специальных студий.

Для домашних занятий используются различные виды кардиотренажеров, например, беговые дорожки или велотренажеры. Также можно выполнять аэробные упражнения без специального оборудования (прыжки на скакалке, занятия йогой, танцы).

Вот как организовать аэробные тренировки в домашних условиях:

  1. Выберите вид тренировки.
  2. Создайте рабочее пространство.
  3. Обзаведетесь необходимым оборудованием: вы можете приобрести гребной или велотренажер, элипсоид, беговую дорожку. Рынок богат ассортиментом и предлагает самые разные варианты от профессиональных до складных моделей, в которых компактные размеры сочетаются с широким набором функций. Например, большой выбор кардиотренажеров предлагает компания Yamaguchi.
  4. Планируйте тренировки: разработайте план тренировок, который включает в себя дни тренировок, виды упражнений и длительность каждого занятия. Постепенно увеличивайте интенсивность и продолжительность тренировок по мере улучшения физической подготовки.
  5. Следите за техникой выполнения.
  6. Включите разминку и заминку: перед началом тренировки сделайте разминку, чтобы подготовить мышцы и суставы. По окончании тренировки проведите заминку и растяжку, чтобы предотвратить мышечную боль и травмы.
  7. Соблюдайте регулярность.
  8. Слушайте свое тело: если у вас возникли боли или дискомфорт во время тренировки, снизьте интенсивность или прервите тренировку. Безопасность всегда на первом месте.
  9. Не забывайте о правильном дыхании во время тренировки и регулярно пополняйте водный баланс организма.

Чем отличается аэробная тренировка от анаэробной

Аэробные тренировки подходят для улучшения общей выносливости и снижения веса. А вот если нужно развить мышечную массу, помогут анаэробные тренировки. Выбор между аэробными и анаэробными тренировками зависит от ваших фитнес-целей. Но комбинированный подход может быть наиболее эффективным для общего физического здоровья.

Оборудование для аэробных тренировок в домашних условиях

Кардиотренировки для профессиональной российской фигуристки Евгении Тарасовой — это не только часть процесса подготовки к соревнованиям, но и способ сменить ледовое покрытие и коньки на педали и кроссовки, снять напряжение, восстановить силы и энергию.  Дома Евгения предпочитает заниматься на эллиптическом тренажере от Yamaguchi.

Виброплатформа: фишки и самые эффективные упражнения от Олимпийского Чемпиона. Артур Далалоян про виброплатформу Yamaguchi VibroPlate

Гребля – один из старейших видов олимпийского спорта. Почувствовать себя не меньше, чем чемпионом теперь возможно дома с помощью гребного тренажера Yamaguchi. Выполняя упражнения на гребном тренажере Вы задействуете все основные группы мышц: плечевой пояс, ноги, руки, ягодицы, пресс, спину. Это в прямом смысле тренажёр для жиросжигания, ведь за час занятий Вы сможете сжечь до 600-800 калорий.

Татьяна Волосожар - двухкратная олимпийская чемпионка и олимпийский чемпион Максим Траньков - давние поклонники нашей продукции. В этом выпуске они поделились своими впечатлениями о домашнем фитнес зале. Наше спортивное оборудование помогает им поддерживать себя в форме, не выходя из дома, а массажное кресло восстановиться и расслабиться.

Упражнения с гантелями на верхнюю часть тела

Упражнения с гантелями на верхнюю часть тела для женщин

Подробнее
Омоложение шеи и зоны декольте

Омоложение шеи и зоны декольте

Подробнее
Вакуум живота - техника Наули.

Вакуум живота - техника Наули.

Подробнее
Возрастные изменения кожи: морфотипы старения лица

Морфотипы старения лица

Подробнее
Ямочки на спине:

Ямочки на спине

Подробнее
холодная плазма для лица в домашних условиях

Холодная плазма для лица

Подробнее
Как убрать выпирающий живот

Как убрать выпирающий живот в домашних условиях

Подробнее
Как исправить осанку. Упражнения для здоровой спины

Как исправить осанку с помощью упражнений?

Подробнее
kak-pohudet-na-ellipticheskom-trenazhere

Как похудеть на эллиптическом тренажере?

Подробнее
Микромассаж лица в домашних условиях

Микромассаж лица в домашних условиях

Подробнее
Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Подробнее
Микротоковые домашние массажеры для лица

Микротоковые домашние массажеры для лица

Подробнее
Как убрать «кольца Венеры» на шее

Как убрать «кольца Венеры» на шее

Подробнее
Массажные кресла - как выбрать, рейтинг 2023 года, как пользоваться, характеристики массажных кресел

Как выбрать массажное кресло: достоинства, рекомендации и рейтинг 2023 - 2024 года

Подробнее
LPG массаж. Аппарат для дома

LPG массаж. Аппарат для дома

Подробнее
Аэробные тренировки

Аэробные тренировки

Подробнее
Сухость кожи рук и трещины. Уход за руками в домашних условиях

Сухость кожи рук и трещины

Подробнее
Как избавиться от черных точек на носу

Как избавиться от черных точек на носу

Подробнее
Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка

Подробнее
Как избавиться от пигментации на лице

Как избавиться от пигментации на лице

Подробнее
Скачать приложение
Yamaguchi App — это скидки, бонусы, акции и многое другое!

online-тренировки СПЕШИ

500 за регистрацию для новых пользователей

В этот раз успеешь!

500 баллов в подарок! 1

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите 500 баллов на Ваши покупки!

500 в подарок

за регистрацию на сайте

Получите 500 баллов
Скрыть Вернуться назад
Город:  Москва
Единый номер по всей России 8 (800) 333-12-81
Телефон в Москве 8 495 646-80-96