В сравнение

Как убрать морщины вокруг глаз

Далее

18.04.2023

Как убрать морщины вокруг глаз

Оглавление

Морщины, складываясь в предательскую сеточку, проступают даже через слой профессионального мэйк-апа, а утренние отеки к середине дня превращаются в «гусиную лапку». Поговорим о том, как убрать морщины вокруг глаз , исходя из вашей собственной реальности, в том числе возрастной.

Диана Юдина - врач косметолог-дерматолог, специалист в Anti-Age медицине - рассказывает - как предотвратить появление морщин вокруг глаз в домашних условиях.

Тонкая кожа вокруг глаз выдаёт возраст, а порой прибавляет несколько лишних лет! Как вернуть сияющий молодостью и красотой взгляд? 

Yamaguchi нашли безоперационный рецепт омоложения области вокруг глаз и разработали новый прибор — Yamaguchi Beauty Eyes ! Антивозрастной массаж и деликатный прогрев укрепляют тонус глазных мышц, подтягивают века, разглаживают морщины, избавляют от отёчности, тёмных кругов и мешков под глазами.

Причины возникновения морщин вокруг глаз 

Увядание кожи — к несчастью, это естественный возрастной процесс. Профессиональные косметологи говорят, что «защищаться» от морщин вокруг глаз нужно уже после 25 лет. Причинами их появления становятся и частые вечеринки с алкоголем, и непомерное курение, и готовность работать сутки напролет с полным пренебрежением к графику отдыха, и нервы.

Каждая женщина, что выражение «выплакать глаза» имеет прямое отношение к обилию ранних морщин в области век. Добавим сюда привычку загорать «с лицом», не укрывая его широкополой шляпой, а также индивидуальную для каждого человека мимическую активность: кто-то привык сдержанно улыбаться уголками губ, а кто-то — смеяться от души.

Еще одна причина появления густой сеточки в уголках глаз и на веках – отсутствие ухода за этой областью лица, который на самом деле должен быть ежедневным, как бы вы не уставали и не спешили. Речь идет о самых тонких участках нашей кожи. Знаете ли вы, что кожа в области глаз примерно в четыре раза тоньше, чем на шее либо на кистях рук, ведь потовых и сальных желез здесь нет?

Но, если профилактические меры против морщин вокруг глаз уже запаздывают — самое время сориентироваться в арсенале всех средств от морщин вокруг глаз, предлагаемых современной косметологией, а заодно пересмотреть содержимое туалетного столика и подобрать подходящие именно вам техники неутомительного домашнего ухода.

Домашние средства от морщин вокруг глаз

Компания Yamaguchi подготовила специальный Beauty Box для омоложение кожи вокруг глаз.

бьюти бокс для того чтобы убрать морщины под глазами в домашних условиях

Прежде, чем выбрать для себя методику омоложения этой зоны, следует честно ответить себе на вопрос — сколько вам лет. И, исходя из этого, определить, каких морщин вокруг глаз у вас больше: статических, неизбежных из-за возрастных изменений (они присутствуют на вашем лице, даже когда вы спите), либо динамических — они особенно видны, когда вы разговариваете, напряженно размышляете, нервничаете, но исчезают, едва на лицо вернулось расслабленное выражение.

Если вы полагаете, что ситуация не драматична, логично сделать упор на проработку морщин вокруг глаз в домашних реалиях. Здесь не стоит полагаться только на косметику, хотя хорошие уходовые средства, разумеется, могут творить чудеса.

Как правильно подобрать «свои» тюбики и баночки? Крем, гель, сыворотка, маска от морщин вокруг глаз не должны быть обязательно баснословно дорогими, если вам не больше 30-35 лет и речь идет скорее, о профилактических мерах, а не об интенсивной омолаживающей терапии.

Подбирая препараты от неглубоких и морщин вокруг глаз для использования в домашних условиях, вы так или иначе будете вынуждены экспериментировать, ведь ассортимент многообразен. На первых порах можно не обращаться к специалисту, а отправиться в магазин с хорошей репутацией и внимательно почитать состав понравившихся вам снадобий. Здесь ограничимся общими советами: молоденьким женщинам лучше обращать внимание на крем и маски с легкой текстурой, а дамам, достигшим 40-летнего рубежа, присмотреться к насыщенным и более плотным питательным снадобьям.

Чтобы крем или маска эффективно устраняли морщины вокруг глаз в домашних условиях, важно научиться правильно ими пользоваться. Вот что нужно делать каждый вечер:

  • обязательно протереть лицо, не исключая области у век, молочком, мицеллярной водой либо другим приятным вам очищающим средством;
  • нанести вслед за этим ночное средство, в составе которого непременно должны быть керамиды, гиалуроновая кислота, липиды, пептиды, минералы (хотя бы большая часть перечня);
  • в летнее время наносить на зону у глаз капельку солнцезащитного крема.

И все же одной только косметики недостаточно, если вы не призовете на помощь гимнастику или фейс фитнес для глаз

Даже если вы — очень занятой человек, не пренебрегайте простейшими упражнениями. Эффективны, к примеру, вот такие:

  • совершаем круговые движения глазами — сначала закрыв их, потом широко открыв;
  • широко открываем глаза, стараясь хотя бы 7 секунд не мигать;
  • отрываемся от монитора и «рисуем» взглядом какой-нибудь силуэт или иероглиф;
  • периодически надавливаем ладонями на закрытые глаза.

Не следует путать гимнастику для глаз и массаж. Она должен быть ежеутренним, с использованием увлажняющего геля , и выполняться очень бережными легкими движениями. Таких движений два — похлопывания и поглаживания.

Кроме того, одним из эффективных методов ухода за кожей вокруг глаз является RF (радиочастотный) лифтинг. Применение радиочастотного лифтинга может помочь стимулировать производство коллагена, улучшить упругость и тонус кожи, а также уменьшить видимость морщин. RF лифтинг можно проводить в профессиональных салонах красоты, а также с использованием специальных домашних устройств для RF лифтинга.

При использовании RF лифтинга, как и любых других косметических процедур, важно следовать инструкциям производителя и консультироваться с профессионалами, особенно если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем или кожей.

Прорабатывать зону возле глаз нужно только по часовой стрелке, двигаясь от внешних уголков к внутренним и смещая пальцы на надбровные дуги. Если морщины обильные, не будет лишним выделить минуты, чтобы прежде подержать на лице теплое полотенце.

Косметические средства от морщин вокруг глаз

Мы уже сказали, что в ассортименте косметических брендов много кремов, гелей и сывороток для ухода за кожей вокруг глаз и избавления от морщин, однако будем реалистами: если недорогие средства не помогли, придется прибегнуть к салонным препаратам.     
 

Как не ошибиться в выборе? Во-первых, внимательно читайте не только отзывы покупателей, которые зачастую сводятся к «помогло-не помогло», а и обзоры экспертов-косметологов, которые подробно рассказывают об ингредиентах препаратов, а также о том, с какими возрастными дефектами они могут совладать. Во-вторых, не лишним будет посетить косметолога, чтобы убедиться, что вы верно определяете тип и проблемы своей кожи.     
 

Инструкция по подбору уходовой косметики советуют обратить внимание профессионалы:

Обратите внимание и на то, что у многих натуральных препаратов для разглаживания морщин в области век, к примеру, сывороток с липосомами, как правило, небольшой срок годности — не более трех месяцев.

Профессиональные методы устранения морщин вокруг глаз

И все же выбор многих женщин старше 40 лет — профессиональные процедуры и методы. Если, сменив несколько хороших препаратов, вы не достигли желаемого эффекта, — следует попробовать избавиться от морщин вокруг глаз с помощью филлеров, инъекций ботокса, лазерного омоложения.  

Здесь важно помнить, что определить, как убрать морщины вокруг глаз именно вам, сможет лишь опытный косметолог.

Сегодня в салонах и клиниках предлагают:

  • биоревитализацию — ведение под кожу витаминных коктейлей либо препаратов на гиалуроновой кислоте;
  • мезотерапию — это похожая процедура с использованием составов на основе коллагена, пептидов, гиалуроновой кислоты и минералов;
  • «Ботокс» — «уколы красоты» с введением малых доз препарата, блокирующего нервы, приводящие в движение мимические мышцы;
  • бланширование — заполнение специальным препаратом мелких морщин;
  • контурную пластику — это и есть введение под кожу филлеров, иначе говоря, гелевых гиалуроновых наполнителей;
  • прошив саморассасывающимися мезонитями из гипоаллергенного полимерного материала;
  • радиочастотный лифтинг или воздействие высокочастотными радиоволнами;
  • лазерное шлифование — такой стимуляции обычно предшествует курс биоревитализации.

Решив прибегнуть к какому-либо из этих методов, помните, что в каждом случае речь пойдет о курсе из 6-8 сеансов, а эффект процедуры имеет ограниченный срок, и спустя указанное косметологом время вам придется ходить на сеансы.

Как убрать выпирающий живот

Как убрать выпирающий живот в домашних условиях

Подробнее
Как исправить осанку. Упражнения для здоровой спины

Как исправить осанку с помощью упражнений?

Подробнее
kak-pohudet-na-ellipticheskom-trenazhere

Как похудеть на эллиптическом тренажере?

Подробнее
Микромассаж лица в домашних условиях

Микромассаж лица в домашних условиях

Подробнее
Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Подробнее
Микротоковые домашние массажеры для лица

Микротоковые домашние массажеры для лица

Подробнее
Как убрать «кольца Венеры» на шее

Как убрать «кольца Венеры» на шее

Подробнее
Массажные кресла - как выбрать, рейтинг 2023 года, как пользоваться, характеристики массажных кресел

Как выбрать массажное кресло: достоинства, рекомендации и рейтинг 2023 - 2024 года

Подробнее
LPG массаж. Аппарат для дома

LPG массаж. Аппарат для дома

Подробнее
Аэробные тренировки

Аэробные тренировки

Подробнее
Сухость кожи рук и трещины. Уход за руками в домашних условиях

Сухость кожи рук и трещины

Подробнее
Как избавиться от черных точек на носу

Как избавиться от черных точек на носу

Подробнее
Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка

Подробнее
Как избавиться от пигментации на лице

Как избавиться от пигментации на лице

Подробнее
Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Подробнее
Как часто можно делать массаж

Как часто можно делать массаж: общие рекомендации и советы

Подробнее
Как пользоваться сывороткой с гиалуроновой кислотой

Применение сыворотки с гиалуроновой кислотой

Подробнее
Болит шея после сна

Болит шея после сна

Подробнее
Тургор кожи лица

Тургор кожи лица

Подробнее
Уход за кожей лица мужчины

Уход за кожей лица мужчины

Подробнее
Скачать приложение
Yamaguchi App — это скидки, бонусы, акции и многое другое!

online-тренировки СПЕШИ

500 за регистрацию для новых пользователей

В этот раз успеешь!

500 баллов в подарок! 1

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите 500 баллов на Ваши покупки!

500 в подарок

за регистрацию на сайте

Получите 500 баллов
Скрыть Вернуться назад
Город:  Москва
Единый номер по всей России 8 (800) 333-12-81
Телефон в Москве 8 495 646-80-96