В сравнение

Омоложение шеи и зоны декольте

Далее

29.12.2023

Омоложение шеи и зоны декольте

Оглавление

Как вы думаете, что сразу выдаёт возраст женщины? Конечно, зона шеи и декольте. Она содержит гораздо меньше сальных желёз, чем кожа лица. На шее кожный покров очень нежный и тонкий. Это приводит к тому, что мышечный каркас быстро ослабевает, прекращая поддерживать кожу шеи в подтянутом состоянии. Поэтому уже в молодом возрасте на данной зоне появляются дряблость и морщины (вертикальные тяжи и горизонтальные «кольца Венеры»).

Массажист, остеопат и кинезиолог Владимир Никольский рассказывает о вертикальных (тяжи) и горизонтальных (“кольца Венеры”) морщинах, а также показывает, как правильно проводить деликатный массаж шеи и зоны декольте с помощью перкуссионного Top Gun&Arm и роликового Face and Body 3D Roller массажеров от Yamaguchi.

Тем не менее, шея и область декольте нередко остаются забытыми, когда дело доходит до регулярного ухода за кожей. Мы расскажем вам ключевые методы и советы по омоложению шеи и зоны декольте, которые помогут сохранить молодость и красоту этих зон.

Значение ухода за шеей и зоной декольте

Причины старения кожи в этих областях

Шея и зона декольте подвержены различным факторам, которые приводят к возрастным изменениям и утрате упругости кожи.

  • Первая причина ухудшения состояния кожи в области шеи и декольте — естественный процесс старения. С годами кожа начинает терять коллаген и эластин, важные компоненты, отвечающие за её упругость и эластичность. В результате шея и декольте теряют свою прежнюю тонкую и гладкую текстуру, становясь более склонными к образованию морщин и складок.
  • Вторая причина старения кожи в этой области — солнечное излучение. Шея и декольте часто подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей без должной защиты. Повторное и продолжительное воздействие солнечного излучения может привести к повреждению коллагена и эластина, а также вызвать появление пигментных пятен и сухости кожи.

Важность включения шеи и декольте в регулярный уход

Для поддержания красоты и здоровья кожи шеи и зоной декольте необходим уход. Регулярность, внимание и правильный подбор продуктов помогут задержать признаки старения и сохранить привлекательность. Важно регулярное увлажнение кожи на шее и декольте, защита от солнечного излучения.

Массаж шеи для омоложения

Кроме того, массаж и упражнения для шеи и декольте помогут укрепить мышцы и улучшить кровообращение, что способствует более здоровому и молодому виду кожи в этих областях. Регулярная эксфолиация (удаление омертвевших клеток поверхностного слоя кожи) также может быть полезна для стимуляции обновления клеток кожи.

Для профилактики появления морщин на шее избегайте чрезмерного натяжения кожи при ношении украшений, шарфов и высоких воротников.

Ежедневный уход за шеей и декольте

Ежедневный уход за шеей и декольте — это значимая часть регулярного ухода за собой, который помогает поддерживать здоровье и красоту. Важно проводить следующие мероприятия:

  1. Очищение и тонизирование кожи. Перед началом ухода необходимо очистить кожу шеи и декольте с помощью мягкого очищающего средства, предназначенного для данной области. Это поможет удалить загрязнения, избыток масла и макияж, освежит кожу и подготовит её для следующих шагов. После очищения рекомендуется использовать тоник для балансирования pH кожи.
  2. Увлажнение и питание. После очищения и тонизирования кожи, необходимо увлажнить и напитать её. Используйте специальные кремы или сыворотки, которые содержат активные ингредиенты, способствующие увлажнению, питанию и омоложению кожи. Наносите средства массирующими мягкими движениями до полного их впитывания.
  3. Применение солнцезащитного средства. Особенно важно защитить кожу шеи и декольте от ультрафиолетовых лучей. Нанесите солнцезащитное средство с более высоким фактором защиты на эти области перед выходом на улицу, пребыванием на солнце. Это поможет предотвратить преждевременное старение кожи, появление пигментации и других возможных повреждений от солнечных лучей.

Эффективные методы омоложения кожи шеи и декольте

Эффективные методы омоложения кожи шеи и декольте включают следующие пункты:

  • Регулярный массаж. Он вернёт кожи молодость, упругость и ровный микрорельеф, нормализует микроциркуляцию крови и разгладит морщины. Массаж можно проводить с помощью увлажняющего крема или масла.

Деликатный массаж шеи и зоны декольте можно делать вручную или используя специальные приспособления, например, перкуссионный массажёр Top Gun&Arm от японской компании Yamaguchi. Для соответствующей процедуры его включают в режиме Slow, надевая мягкую силиконовую насадку, которая продаётся в комплекте. В итоге вы получите воздействие, имитирующее ручное. Специальный режим в 80 оборотов в минуту позволяет использовать массажёр в области шеи, лица и подбородка. Несильная пульсация деликатно восстановит мышцы и вернёт им эластичность. А завершить сеанс можно роликовым массажёром v-образной формы с приятным платиновым напылением Yamaguchi Face and Body 3D Roller, который выполнит лёгкое тонизирующее скольжение по коже.

роликовым массажёр для массажа шеи Yamaguchi Face and Body 3D Roller
  • Упражнения. Они способствуют укреплению мышц шеи и повышению упругости кожи. Некоторые из них, например, подъем и опускание плеч, повороты и наклоны головы, также укрепят мышцы шеи и декольте.
  • Использование антиоксидантных средств. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения кожи. Витамины С и Е, коэнзим Q10, экстракты зелёного чая и граната являются примерами антиоксидантных компонентов. Используйте средства с высоким содержанием антиоксидантов и регулярно наносите их на область шеи и декольте.
  • Процедуры омоложения. Существует несколько процедур омоложения, которые могут помочь улучшить состояние кожи шеи и декольте. Лазерные технологии, такие как фракционный лазер или лазерная липосакция, стимулируют производство коллагена и улучшают текстуру кожи. Химические пилинги помогают удалить старый слой кожи, способствуя обновлению. Фотоомоложение использует световые импульсы для улучшения текстуры и тонуса кожи.

Важно отметить, что перед применением любых процедур омоложения необходимо проконсультироваться со специалистом. Он поможет выбрать подходящие методы и расскажет об возможных побочных эффектах и противопоказаниях.

Заключение

Шея и зона декольте заслуживают такого же внимания и ухода, как и лицо. Сохранение их молодости и красоты требует регулярного и правильного ухода, а иногда и профессиональной помощи. Надёжные методы и советы, представленные в этой статье, помогут вам достичь желаемых результатов и подарить вашей шее и декольте заслуженное омолаживающее внимание.

Похожие статьи: 

Как убрать «кольца Венеры» на шее

Омоложение лица в домашних условиях

Массажер от холки на шее

Как тренировать мышцы стабилизаторы в домашних условиях

Упражнения для развития мышц стабилизаторов

Подробнее
Упражнения с гантелями на верхнюю часть тела

Упражнения с гантелями на верхнюю часть тела для женщин

Подробнее
Омоложение шеи и зоны декольте

Омоложение шеи и зоны декольте

Подробнее
Вакуум живота - техника Наули.

Вакуум живота - техника Наули.

Подробнее
Возрастные изменения кожи: морфотипы старения лица

Морфотипы старения лица

Подробнее
Ямочки на спине:

Ямочки на спине

Подробнее
холодная плазма для лица в домашних условиях

Холодная плазма для лица

Подробнее
Как убрать выпирающий живот

Как убрать выпирающий живот в домашних условиях

Подробнее
Как исправить осанку. Упражнения для здоровой спины

Как исправить осанку с помощью упражнений?

Подробнее
kak-pohudet-na-ellipticheskom-trenazhere

Как похудеть на эллиптическом тренажере?

Подробнее
Микромассаж лица в домашних условиях

Микромассаж лица в домашних условиях

Подробнее
Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Подробнее
Микротоковые домашние массажеры для лица

Микротоковые домашние массажеры для лица

Подробнее
Как убрать «кольца Венеры» на шее

Как убрать «кольца Венеры» на шее

Подробнее
Массажные кресла - как выбрать, рейтинг 2023 года, как пользоваться, характеристики массажных кресел

Как выбрать массажное кресло: достоинства, рекомендации и рейтинг 2023 - 2024 года

Подробнее
LPG массаж. Аппарат для дома

LPG массаж. Аппарат для дома

Подробнее
Аэробные тренировки

Аэробные тренировки

Подробнее
Сухость кожи рук и трещины. Уход за руками в домашних условиях

Сухость кожи рук и трещины

Подробнее
Как избавиться от черных точек на носу

Как избавиться от черных точек на носу

Подробнее
Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка

Подробнее
Скачать приложение
Yamaguchi App — это скидки, бонусы, акции и многое другое!

online-тренировки СПЕШИ

500 за регистрацию для новых пользователей

В этот раз успеешь!

500 баллов в подарок! 1

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите 500 баллов на Ваши покупки!

500 в подарок

за регистрацию на сайте

Получите 500 баллов
Скрыть Вернуться назад
Город:  Москва
Единый номер по всей России 8 (800) 333-12-81
Телефон в Москве 8 495 646-80-96