В сравнение

Как делать ультразвуковую чистку лица дома

Далее

06.03.2024

Как делать ультразвуковую чистку лица дома

Оглавление

Люди, которые уделяют внимание своему внешнему виду и здоровью, позитивнее к себе относятся. Правильный уход за собой помогает упрочить уверенности в своих силах.

Важный этап домашнего ухода за собой — очищение кожи лица. Оно помогает удалить избыток себума (кожного жира), загрязнения, макияж и омертвевшие клетки с поверхности кожи. Этот процесс способствует поддержанию здоровья и красоты кожи, создает идеальную основу для других уходовых продуктов.

Виды очищения кожи лица

Если смотреть на очищение кожи в целом, то этот процесс можно разделить на

  • ежедневное очищение, то, которые мы проводим два раза в день;
  • глубокое очищение, которое необходимо проводить раз в одну либо две недели в зависимости от типа кожи.

Глубокое очищение кожи

Для поддержания здоровья и красоты кожи очень важно её глубокое очищение. Один из методов, которые можно применять для достижения этой цели даже в домашних условиях — ультразвуковая чистка лица.

Что такое ультразвуковая чистка лица? 

Ультразвуковая чистка — эта процедура очищения кожи ультразвуком. Она удаляет поверхностные загрязнения на коже, способствует улучшению кровообращения, разглаживает статические заломы кожи, очищает лицо от черных точек.

В этом видео Анна Смольянова - врач-косметолог, дерматовенеролог рассказывает об ультразвуковой чистке лица и о воздействии ультразвуковых волн.

Ультразвуковые волны оказывают три вида воздействия: механическое, термическое и химическое.

Механически волны проникают в глубокие слои эпидермиса и выполняют микровибрационный массаж, способствуя очищению эпидермального слоя и тем самым увеличивая проницаемость клеточных мембран.

Термическое воздействие заключается в том, что в месте ультразвукового воздействия на несколько градусов повышается температура кожных покровов. Благодаря этому поры кожи расширяются, что способствует их эффективному очищению.

На физико-химическом уровне ультразвук улучшает впитывание средств по уходу за кожей. Питательные вещества лучше проникают через поры, улучшая регенерацию более глубоких слоях эпидермиса.

Кому подходит ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица подходит практически всем, какой бы тип кожи у вас ни был: сухой, жирный, комбинированный. Но важно правильно подобрать режим работы аппарата для домашнего ультразвукового пилинга.

Из всех видов пилингов это один из самых легких и безболезненных, его можно делать даже подросткам с 14 лет.

В этом видео Beauty Academy Yamaguchi Александра Чевычелова - косметолог, эксперт по домашнему уходу за кожей, автор статей в журналах Glamour, Letidor, Instyle и др. расскажет, в чём особенности и преимущества ультразвукового пилинга и как проводить его в домашних условиях.

Рекомендации по ультразвуковой чистке

Общие рекомендации по ультразвуковой чистке лица в домашних условиях:

  • Начните с тщательной очистки лица: удалите макияж и примените очищающий гель или пенку.
  • Нанесите на лицо увлажняющий гель или специальный гель для ультразвуковой чистки.
  • Включите ультразвуковое устройство и нежно проводите его по лицу, следуя инструкции производителя. Обычно рекомендуется двигаться по лицу вверх и к центру.
  • Продолжайте проводить ультразвуковую чистку в течение нескольких минут, избегая длительного воздействия на одном и том же месте.
  • После окончания ультразвуковой чистки, смойте остатки геля теплой водой и нанесите на лицо увлажняющий крем.

Важно помнить, что ультразвуковая чистка может не подходить конкретно вам. Поэтому перед использованием устройства рекомендуется проконсультироваться с косметологом или дерматологом.

Гиперкератоз и его признаки

Одной из проблем с кожей является гиперкератоз. Это патологическое состояние кожи, характеризующееся утолщением рогового слоя эпидермиса. Его признаки могут включать:

  • Утолщение кожи: на пораженном участке кожи заметно увеличение толщины рогового слоя эпидермиса.
  • Грубость и шероховатость кожи: кожа становится неровной и шероховатой на ощупь.
  • Появление трещин.
  • Отслоение роговых чешуек: на поверхности пораженной кожи могут появляться отделяющиеся слоями роговые чешуйки.
  • Зуд и дискомфорт: гиперкератоз нередко сопровождается зудом и дискомфортом на пораженных участках кожи.
  • Изменение цвета кожи: в некоторых случаях гиперкератоз приводит к изменению цвета кожи на соответствующем участке.

Если вы обнаружили у себя вышеперечисленные признаки, то не надо паниковать.  В аппаратной косметологии существует эффективный и безопасный метод по борьбе с гиперкератозом — это ультразвуковая чистка.

Почему ультразвуковой пилинг так популярен и эффективен

Домашний ультразвуковой пилинг стал популярным и эффективным. Вот некоторые из его достоинств:

  • Глубокая очистка кожи. Ультразвуковые волны проникают в глубокие слои кожи, удаляя загрязнения, мертвые клетки и излишки себума. Это помогает устранить затруднения, такие как комедоны и прыщи, и делает кожу более чистой и свежей.
  • Стимуляция коллагена. Ультразвуковые волны стимулируют производство коллагена в коже, а он является основным компонентом, отвечающим за упругость и эластичность кожи. Повышение уровня коллагена помогает сократить морщины, улучшить текстуру кожи и сделать ее более молодой и упругой.
  • Нежная и безопасная процедура. Домашний ультразвуковой пилинг довольно нежный к коже и не вызывает болезненных ощущений или раздражения. Он безопасен при выполнении дома, если следовать инструкциям.
  • Улучшение проникновения косметических продуктов. Ультразвуковой пилинг помогает улучшить проникновение в кожный покров косметических продуктов, таких как сыворотки и кремы. Это означает, что активные ингредиенты могут проникнуть глубже в кожу и действовать более эффективно.

Ультразвуковая чистка лица и диагностика кожи в домашних условиях с помощью Yamaguchi Brilliant

аппарат для ультразвуковой чистки лица Yamaguchi Brilliant

Диагностику состояния кожи может сделать только косметолог, однако способ следить за изменениями вашей кожи в домашних условиях нашла компания Yamaguchi. Они создали ультразвуковую лопаточку с эффектом сканирования кожи Brilliant.

Технические характеристики аппарата для ультразвуковой чистки лица Yamaguchi Brilliant позволяют выполнить полноценную профессиональную процедуру дома. Причём применение гаджета не требует специальных знаний — достаточно скачать приложение, которое позволит проанализировать состояние кожи по фотографии, определить стратегию ухода и наблюдать за всей статистикой измерений.

Прибор имеет 3 режима: пилинг, питание и увлажнение, лифтинг.

Начало работы

Прежде чем начать пользоваться прибором, внимательно прочтите инструкцию по применению. Перед началом эксплуатации полностью зарядите прибор.

Для проведения процедуры нужно очистить от макияж кожу лица и области декольте.

Режим ультразвуковой чистки Cleansing

В режиме Сleansing прибор создаёт ультразвуковые колебания, которые передаются на поверхность тонкой металлической лопаточки. Таким образом из очищающего косметического средства на кожном покрове получаются микроструи, удаляющие загрязнения и излишки кожного сала, ороговевшие клетки эпидермиса.

Включите прибор, нажав на сенсорную кнопку. Еще раз прикоснитесь к ней — загорится индикатор режима Сleansing.

Нанесите гель на водной основе на кожу лица по зонам. Рекомендуем использовать гель-сыворотку с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой Yamaguchi.

Держите прибор под углом 35°-45° относительно лица электродом вниз. Прислоните прибор к коже и произведите чистку в направлении массажных линий. Счищайте лишнее косметическое средство с лопатки, чтобы не нарушить эффект ультразвукового воздействия.

Режим питания Nutrition

Ультразвуковой микромассаж благоприятствует глубокому проникновению косметических средств в активные слои кожи, во много раз усиливая эффект от процедуры. Кожа отлично увлажняется, осуществляется глубокое питание на клеточном уровне, активизируется регенерация кожи, улучшаются обменные процессы, кожные покровы становится более гладкими и ровными.

При этом режиме обеспечивается ионизирующий эффект, поэтому производитель советует  использовать питательные косметические средства с отрицательными ионами, например, с витамином С.

Включите прибор, дотронувшись до сенсорной кнопки. Коснитесь её ещё 2 раза и загорится индикатор режима Nutrition.

Нанесите питательное косметическое средство или крем на лицо и декольте. Держите прибор таким образом, чтобы лопатка находилась под углом 35°-45° и была электродом вверх. Прислоните прибор к коже и скользите им по массажным линиям.

Через электрод рукоятки осуществляется подача ионов отрицательной полярности, поэтому для повышения эффекта воздействия палец всегда должен касаться электрода. Удаляйте лишние остатки косметического средства с лопатки для сохранения эффекта воздействия.

Режим лифтинга Lifting

Эффект от этого воздействия: поры кожи станут меньше, улучшится эластичности и упругости кожи, что даёт сокращение морщин и сохранение долгосрочного эффекта подтяжки лица. Во время сеанса аппарат оказывает ионизирующий эффект, поэтому для  процедуры целесообразно использовать питательные косметические средства с положительными ионами, например, с витамином А.

Включите прибор, прикоснувшись к сенсорной кнопке. Ещё 3 раза прикоснитесь к ней и загорится индикатор Lifting.

Нанесите питательное косметическое средство или крем на кожу лица и декольте. Расположите лопатку прибора под углом 35°-45° электродом вверх и произведите скользящие движения в направлении массажных линий.

Через электрод рукоятки осуществляется подача ионов положительной полярности. Помните, что чрезмерное надавливании может привести к повреждению кожи. Удаляйте лишние остатки косметического средства с лопатки для сохранить эффекта воздействия.

Прибор для ультразвуковой чистки Yamaguchi Ultrasonic Face Skin Care

Ещё один способ профессионально ухаживать дома за кожей лица — использование прибора для чистки лица Yamaguchi Face Skin Care. Он деликатно удаляет загрязнения, не травмируя кожу. Процесс отшелушивания и чистки кожи происходит мягко, без перирастяжения и механического повреждения кожного покрова. Этот аппарат имеет 3 режима работы: пилинг и очищение, глубокое питание и увлажнение, лифтинг. Данный аппарат подходит как для молодой, так и для возрастной кожи лица.

Как использовать прибор Ultrasonic Face Skin

прибор для чистки лица Yamaguchi Brilliant

Перед первым использованием полностью зарядите прибор.

Перед ультразвуковой чисткой обязательно очистите кожу от макияжа.

Важно питание и восстановление кожи после выполнения ультразвукового пилинга — используйте соответствующие косметические средства.

Для молодой кожи лица подойдут режимы пилинга и питания.

Перед применением прибора обязательно очищаем сам скребок дезинфицирующим средством. Дожидаемся его полного высыхания и только потом приступаем к процедуре ультразвукового пилинга в режиме Cleansing либо питания в режиме Nutrition. Для обеспечения лучшего скольжения лопатки используйте воду либо сыворотку Yamaguchi с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Перед процедурой необходимо нанести ее на кожу лица.

Лопатку прибора прикладываем к коже под углом 35°-45° и, не надавливая, проводим по массажным линиям. Процедура ультразвукового пилинга занимает 5 минут, после чего аппарат выключается самостоятельно.

Данную процедуру рекомендуется делать раз в 3 недели. После этого выполняется процедура питания с гиалуроновой сывороткой Yamaguchi. Гиалуроновая кислота регулирует регенерацию ткани и участвует в процессах синтеза коллагена и эластина.

Для возрастной кожи подойдут все 3 режима, имеющихся в аппарате. После того, как вы выполнили стандартный пилинг лица по массажным линиям, переходите к этапу питания, а далее к этапу лифтинга. Для режима питания и увлажнения кожи помните, что необходимо перевернуть лопатку аппарата другой стороной. Однако воздействие на ткани осуществляется также по массажным линиям.

В этом выпуске Beauty Academy Yamaguchi врач-дерматолог Медина Дурдыева расскажет об ультразвуковой чистке лица и очищении с помощью силиконовой щеточки, сравнит 2 метода, чтобы Вы могли выбрать то, что подходит именно Вам.

 

Противопоказания

Хотя ультразвуковая чистка лица в домашних условиях — процедура безопасная, но всё же у неё есть и ряд противопоказаний. Основные: дерматологические заболевания в активной фазе, угревая сыпь, герпес, травмы кожи. Кроме того, аппарат для ультразвукового пилинга в домашних условиях не рекомендуют использовать в первом триместре беременности.

Как правильно пользоваться мезороллером для лица c сывороткой

Как пользоваться мезороллером для лица и волос

Подробнее
Утяжелители для рук и ног

Утяжелители для рук и ног

Подробнее
Как тренировать мышцы стабилизаторы в домашних условиях

Упражнения для развития мышц стабилизаторов

Подробнее
Упражнения с гантелями на верхнюю часть тела

Упражнения с гантелями на верхнюю часть тела для женщин

Подробнее
Омоложение шеи и зоны декольте

Омоложение шеи и зоны декольте

Подробнее
Вакуум живота - техника Наули.

Вакуум живота - техника Наули.

Подробнее
Возрастные изменения кожи: морфотипы старения лица

Морфотипы старения лица

Подробнее
Ямочки на спине:

Ямочки на спине

Подробнее
холодная плазма для лица в домашних условиях

Холодная плазма для лица

Подробнее
Как убрать выпирающий живот

Как убрать выпирающий живот в домашних условиях

Подробнее
Как исправить осанку. Упражнения для здоровой спины

Как исправить осанку с помощью упражнений?

Подробнее
kak-pohudet-na-ellipticheskom-trenazhere

Как похудеть на эллиптическом тренажере?

Подробнее
Микромассаж лица в домашних условиях

Микромассаж лица в домашних условиях

Подробнее
Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Подробнее
Микротоковые домашние массажеры для лица

Микротоковые домашние массажеры для лица

Подробнее
Как убрать «кольца Венеры» на шее

Как убрать «кольца Венеры» на шее

Подробнее
Массажные кресла - как выбрать, рейтинг 2023 года, как пользоваться, характеристики массажных кресел

Как выбрать массажное кресло: достоинства, рекомендации и рейтинг 2023 - 2024 года

Подробнее
LPG массаж. Аппарат для дома

LPG массаж. Аппарат для дома

Подробнее
Аэробные тренировки

Аэробные тренировки

Подробнее
Сухость кожи рук и трещины. Уход за руками в домашних условиях

Сухость кожи рук и трещины

Подробнее
Скачать приложение
Yamaguchi App — это скидки, бонусы, акции и многое другое!

online-тренировки СПЕШИ

500 за регистрацию для новых пользователей

В этот раз успеешь!

500 баллов в подарок! 1

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите 500 баллов на Ваши покупки!

500 в подарок

за регистрацию на сайте

Получите 500 баллов
Скрыть Вернуться назад
Город:  Москва
Единый номер по всей России 8 (800) 333-12-81
Телефон в Москве 8 495 646-80-96