Закрыть

Выберите город или введите название города в поиск

    RF лифтинг: почему такой дорогой?

    Далее

    26.10.2022

    RF лифтинг – эффективная процедура безоперационного омоложения кожи. Методика позволяет сократить количество мимических морщин, подтянуть кожу, улучшить её упругость и эластичность, увеличить синтез коллагена и эластина.

    Раньше RF лифтинг можно было проводить только в косметологических клиниках и делать это должен был исключительно врач. Всё дело в оборудовании: аппараты в клиниках действуют токами высокой частоты (6 МГц) и мощностью 50 Вт, вызывают преобразование электрической энергии в тепловую и приводят к высокому прогреву кожи. Такие процедуры проводятся только врачом-косметологом, во избежание ожога.


    Современные инновации не стоят на месте и то, что недавно можно было делать только в клиниках становится доступно дома. RF лифтинг можно проводить самостоятельно, для этого не нужно приглашать врача. Для безопасного омоложения в домашнем уходе применяются аппараты с частотой до 1 МГц и мощностью тока до 30 Вт.

    Стоимость аппарата зависит от его функциональности и эффективности. Чем больше функций в приборе, тем выше будет его стоимость, так как 1 аппарат сможет заменить несколько.

    Рассмотрим подробнее, какие функции могут улучшать эффективность радиоволнового лифтинга.


    LED-терапия (светотерапия)

    Светотерапия возникла почти 30 лет назад в Америке и использовалась в космических технологиях для восстановления кожи лица космонавтов: снятие покраснений, воспалений, обезвоживания кожи после полётов. Изначально методика была секретной. Но когда учёные поняли бесценность этого метода – его открыли всему миру и стали активно использовать. В аппаратах для RF-лифтинга обычно присутствуют красный и синий свет. Отличаются они также длиной волны. Красный (длина волны 630±20 нм) стимулирует выработку коллагена и эластина, которые нужны для омоложения, а синий (460±20 нм) успокаивает кожу и уменьшает воспаления и высыпания на коже.


    EMS-терапия (миостимуляция) для лица

    Методика миостимуляции пришла в косметологию из реабилитационной медицины. С её помощью пациентам восстанавливали работоспособность мышц после заболеваний, сопряженных с пониженной физической активностью. Микротоковая терапия в бьюти-индустрии используется для работы с мышцами лица. Микротоки определённой частоты воздействуют на ткани, подтягивают их и укрепляют – это своеобразный мышечный тренер. Также усиливается синтез белков и липидов, активизируются обменные процессы в тканях, что способствует устранению мимических морщин и возрастных изменений.