В сравнение

Морфотипы старения лица

Далее

29.11.2023

Возрастные изменения кожи: морфотипы старения лица

Оглавление

В течение жизни кожа подвергается множеству изменений, и возрастные изменения неизбежно становится частью этого естественного пути. Уже к 30 годам на лице появляются первые признаки старения кожи.

Елена Морозова - эксперт в области косметологии, к.м.н., врач дерматолог, косметолог Клиники кожных болезней ПМГМУ им. И.М. Сеченова рассказывает о морфотипах старения кожи, а также о коррекции возрастных изменений кожи лица в домашних условиях

Изменения могут быть у разных людей различными, в зависимости от морфотипа старения кожи. Существенную роль в процессе старения играют внутренние факторы, такие как строение костно-лицевого скелета черепа, генетика и общее здоровье, а также внешние воздействия, вроде солнечного излучения и загрязнения окружающей среды.

Какие бывают морфотипы старения кожи

Существует 5 морфотипов старения кожи.

морфотипы старения кожи

Мелкоморщинистый морфотип старения

Мелкоморщинистый морфотип старения считается самым благоприятным. Он характеризуется образованием тонких, мелких морщин, которые чаще всего возникают из-за потери упругости и уменьшения коллагеновых волокон в дерме. Этот тип старения часто связан с естественным процессом возрастных изменений в коже и воздействием внешних факторов, таких как солнечное излучение и загрязнение окружающей среды.

Мелкоморщинистый морфотип старения

Мышечный тип старения

Мышечный (мускульный) тип старения редко встречается в России, он характерен для азиатских женщин. Такой морфотип хорошо реагирует на косметические процедуры и домашний уход. Обусловлен гипертонусом мышц лица, который приводит к появлению морщин из-за повторяющихся движений. Этот тип старения часто проявляется в области лба, глаз и рта.

Мышечный (мускульный) тип старения

Деформационный тип старения

Деформационный тип старения преобладает у женщин в России. Он связан с потерей объема и плотности тканей в результате изменений в подкожном слое. С возрастом кожа теряет свою упругость, и это может привести к образованию складок и провисанию. Факторы, такие как гравитация, влияют на этот тип старения, вызывая изменения в форме и контуре лица.

Деформационный тип старения

Усталый морфотип

Усталый морфотип старения характеризуется признаками усталости, такими как темные круги под глазами, отечность и потеря сияния кожи. Этот тип старения может быть обусловлен стрессом, недостатком сна, неправильным образом жизни и другими факторами, влияющими на общее состояние организма.

Усталый морфотип старения

Смешанный тип старения

Смешанный тип представляет собой комбинацию различных признаков старения. Каждый человек может проявлять уникальные черты старения, и смешанный тип сочетает в себе несколько характеристик, требующих индивидуального подхода к уходу за кожей.

Прибор для рф-лифтинга и подтяжки кожи

Время не стоит на месте и каждая из женщин замечает признаки возрастных изменений на коже лица, шеи и декольте. Но и современные технологии постоянно развиваются, предлагая всё новые способы борьбы со старением кожного покрова. Один из них — регулярное использование уникального прибора для домашнего лифтинга лица от компании YAMAGUCHI.

Прибор для рф-лифтинга и подтяжки кожи

Прибор для RF-лифтинга и омоложения кожи лица YAMAGUCHI RF Lifting сочетает рф-лифтинг для омоложения кожи и микротоковую терапию для подтяжки кожи лица, шеи и декольте. Уникальные технологии прибора включают рф-лифтинг, микротоковую терапию, светотерапию, антивозрастной массаж, тепловое воздействие и гальванические токи.

Как пользоваться прибор для RF-лифтинга в домашних условиях

Важно помнить, что перед использованием прибора для RF-лифтинга YAMAGUCHI RF Lifting рекомендуется ознакомиться с инструкцией пользователя и следовать всем указаниям производителя для безопасного и эффективного применения устройства. Если у вас возникают какие-либо сомнения или проблемы, рекомендуется проконсультироваться с профессионалом или специалистом по косметологии.

При первом использовании полностью зарядите прибор.

Для включения прибора нажмите кнопку включения/выключения и удерживайте её 2 секунды. Включив прибор, нажимая кнопку М, вы выбираете режим процедуры. Для изменения интенсивности воздействия нажмите на кнопку L и настройте нужный вам уровень.

Держать прибор нужно так, чтобы ваша рука касалась контактов, расположенных на его боках.

После процедуры рекомендуется использовать тканевую маску YAMAGUCHI.

Режим Clean «Глубокое очищение»

Снимите кольцо с рабочей поверхности прибора, положите на него ватный диск и зафиксируйте кольцом. Смочите диск достаточным количеством очищающего или отшелушивающего лосьона (крем или гель не подходит!). Диск можно смочить до закрепления в приборе.

Включите прибор. На дисплее загорится индикация CLEAN, уровень интенсивности по умолчанию — минимальный. Установите нужный уровень интенсивности воздействия.       
Аккуратно приложите рабочую поверхность прибора к лицу и медленно двигайте по коже, совершая кругообразные движения. Не давите слишком сильно.

Режим ABSORB «Глубокое питание»

Нанесите небольшое количество косметического крема или сыворотки на кожу. Мы рекомендуем использовать сыворотку с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой YAMAGUCHI. Включите прибор. Выберите нужный режим (ABSORB) и желаемый уровень интенсивности воздействия.

Аккуратно приложите рабочую поверхность к лицу и медленно перемещайте, свершая круговые движения. Не давите слишком сильно.

Режим EMS «Микротоковая терапия для подтяжки кожи»

Наденьте тканевую маску (лучше использовать тканевую маску для лица YAMAGUCHI). Включите прибор. Выберите режим EMS. Установите желаемый уровень интенсивности воздействия. Возьмите прибор, прикасаясь к контактам по бокам. Приложите рабочую поверхность к лицу, медленно двигайте её к внешней стороне лица снизу-вверх. Как только рабочая поверхность коснётся кожи, автоматически загорятся синие светодиоды. Не задерживайте прибор на одной области более 10 секунд. Из-за микротоков может ощущаться лёгкое покалывание — это нормально.

Режим RF RED «Омоложение кожи»

Снимите металлическое кольцо с рабочей поверхности. Включите прибор, выберите режим RF RED и желаемый уровень интенсивности. Нанесите на кожу любое косметическое средство на гелевой основе. Лучше всего подойдёт специально разработанный тонизирующий гель для RF-лифтинга YAMAGUCHI Anti-Age Gel. Аккуратно приложите рабочую поверхность прибора к лицу (автоматически загорятся красные светодиоды) и медленно двигайте её к внешней стороне лица снизу-вверх. Продолжительность одного движения — около 5 секунд

Оставайтесь молодыми и красивыми с YAMAGUCHI! Бьюти приборы Yamaguchi - это идея для новогоднего подарка для женщин

kak-pohudet-na-ellipticheskom-trenazhere

Как похудеть на эллиптическом тренажере?

Подробнее
Микромассаж лица в домашних условиях

Микромассаж лица в домашних условиях

Подробнее
Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Подробнее
Микротоковые домашние массажеры для лица

Микротоковые домашние массажеры для лица

Подробнее
Как убрать «кольца Венеры» на шее

Как убрать «кольца Венеры» на шее

Подробнее
Массажные кресла - как выбрать, рейтинг 2023 года, как пользоваться, характеристики массажных кресел

Как выбрать массажное кресло: достоинства, рекомендации и рейтинг 2023 - 2024 года

Подробнее
LPG массаж. Аппарат для дома

LPG массаж. Аппарат для дома

Подробнее
Аэробные тренировки

Аэробные тренировки

Подробнее
Сухость кожи рук и трещины. Уход за руками в домашних условиях

Сухость кожи рук и трещины

Подробнее
Как избавиться от черных точек на носу

Как избавиться от черных точек на носу

Подробнее
Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка

Подробнее
Как избавиться от пигментации на лице

Как избавиться от пигментации на лице

Подробнее
Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Подробнее
Как часто можно делать массаж

Как часто можно делать массаж: общие рекомендации и советы

Подробнее
Как пользоваться сывороткой с гиалуроновой кислотой

Применение сыворотки с гиалуроновой кислотой

Подробнее
Болит шея после сна

Болит шея после сна

Подробнее
Тургор кожи лица

Тургор кожи лица

Подробнее
Уход за кожей лица мужчины

Уход за кожей лица мужчины

Подробнее
Упражнения на виброплатформе для похудения

Упражнения на виброплатформе

Подробнее
Жиросжигающая тренировка для похудения в домашних условиях

Жиросжигающая тренировка для похудения дома.

Подробнее
Скачать приложение
Yamaguchi App — это скидки, бонусы, акции и многое другое!

online-тренировки СПЕШИ

500 за регистрацию для новых пользователей

В этот раз успеешь!

500 баллов в подарок! 1

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите 500 баллов на Ваши покупки!

500 в подарок

за регистрацию на сайте

Получите 500 баллов
Скрыть Вернуться назад
Город:  Москва
Единый номер по всей России 8 (800) 333-12-81
Телефон в Москве 8 495 646-80-96