В сравнение

Уход за кожей лица мужчины

Далее

15.06.2023

Уход за кожей лица мужчины

Оглавление

В этом выпуске Beauty Academy Yamaguchi врач-дерматолог, косметолог, эксперт по домашнему уходу Елена Филиппова расскажет о домашнем уходе за кожей лица мужчин. 

В этом видео 

0:00 Мужской уход

0:20 Чем мужская кожа отличается от женской

2:00 Себорейный дерматит лица. Причины появления

2:50 Лечение себорейного дерматита

3:25 Что мужчина может использовать в уходе

3:36 Anti-Age Skin Care для очищения лица

4:20 Вакуумная чистка с Face Remover

Мужская кожа нуждается в заботе также как и женская. Мужчины меньше, чем женщины подвержены образованию мелких морщин, они чаще сталкиваются с проблемой акне, угрей и себорейного дерматита. 

Чтобы предотвратить дерматологические заболевания, сильном полу необходимы ежедневное очищение и правильно подобранный мужской уход. Все процедуры можно выполнять в домашних условиях при помощи инновационных бьюти-приборов — подробности в нашем видео!

Для большинства мужчин мир красоты — это что-то неизведанное и пугающее. Ухаживать за своим внешним видом — зачем? В крайнем случае можно обойтись одним средством «для всего».  Между тем, мужское лицо нуждается в хорошем и, главное, правильном уходе не меньше женского. Уход за кожей лица мужчины в краткосрочной перспективе помогает справиться с воспалением, а в долгосрочной — борется с возрастными изменениями, даёт лицу свежий и здоровый вид.

Определение типа кожи мужчины

Кожа у мужчин и женщин отличается: у мужчин она гораздо плотнее и не нуждается в многоэтапном пилинге и куче кремах. В итоге процесс ухода гораздо проще, но его результативность, как всегда, зависит от регулярности и правильности.

Уход за кожей лица должен войти в привычку и тогда он станет регулярным. А для правильного ухода необходимо для начала определить тип кожи.

Какие бывают типы кожи у мужчин?

Тип кожи — это её природные особенности. То есть какая кожа, если с ней ничего не делать.

Кожа может быть сухой, жирной, нормальной или комбинированной.

Сухая кожа характеризуется маленькими порами, в течение дня на ней не появляется жирный блеск. Но обладателям такой кожи хорошо знакомо чувство стянутости на лице.

Жирная кожа имеет большие поры, в течение дня она накапливает жирность, начинает блестеть.

Нормальная кожа не вызывает дискомфорта, она не стягивается от сухости, а жир выделяет в умеренном количестве.

Комбинированная кожа на одних участках нормальная или сухая, а на других (обычно это нос, лоб, подбородок) - жирная.  

Как определить тип кожи мужчине?

Конечно, для определения типа кожи правильнее всего пойти к косметологу. Но давайте будем реалистами: мало какой мужчина согласится потратить время, деньги и силы на такой поход. Благо, определить тип кожи можно и самостоятельно в домашних условиях.

Для диагностики вам понадобится зеркало, желательно с увеличительным эффектом. Побрейтесь за день до «часа Х», умойтесь простой водой и при дневном освещении рассмотрите своё лицо в зеркале.

Если на коже появились покраснения, она стала грубой и есть неприятное ощущение стянутости, то у вас сухая кожа.

Если на всём лице через несколько минут после умывания появился сальный блеск, цвет кожи желтовато-серый, есть высыпания, то ваша кожа жирная.

Если кожа блестит от жира только на лбу, на носу и на подбородке, то она комбинированная.

Если лицо естественного цвета, нет раздражений и высыпаний, а поры среднего размера, то у вас нормальная кожа.

Уходовые средства обязательно должны соответствовать типу вашей кожи.

Очищение кожи лица мужчины

Очищение кожи лица мужчины

  • Как правильно очистить кожу лица мужчине?

Уход за кожей лица всегда начинается с очищения. Просто умыться водой недостаточно, так как она не в состоянии справиться с кожным салом. Умываться можно с гелем для умывания Yamaguchi Cleansing Gel 145 мл  2 раза в день: утром, чтобы смыть кожный себум (жирное вещество, выделяемое сальными железами кожи), накопившейся за ночь и вечером, чтобы очистить лицо от грязи, пота и пыли. После каждого умывания уберите лишнюю влагу с лица с помощью полотенца. Но не надо тереть и растягивать кожу — просто промокните лицо.  

  • Какие бывают средства для очищения кожи лица?

Для умывания не подходит мыло, шампунь или гель для душа — они слишком агрессивны для кожи лица. Нужно выбрать специальное средство: пенку, гель. Они должны быть из мужской серии, так как разрабатываются с учётом особенностей мужской кожи. Обычно такие косметические средства содержат освежающие компоненты и кератолитики (вещества, хорошо отшелушивающие омертвевшие клетки с поверхности кожи). Для лучшего очищения можно пользоваться специальными щёточками, например, Yamaguchi Siicone Cleansing Brush . Они не только глубоко и тщательно очищают поры, но и массируют лицо.

Хорошо очищает кожу лица от омертвевших клеток скраб. Но его можно использовать 1-2 раза в неделю, так как это средство сушит кожу. Глиняные маски интенсивно очищают кожу. Это концентрированное средство, поэтому к нему стоит прибегать 1-2 раза в месяц, не чаще.

Увлажнение кожи лица мужчины

После очищения кожу нужно увлажнить. Причём, это касается даже жирной кожи, так как из-за нехватки влаги она начинает интенсивнее выделять себум. Увлажнение замедляет старение кожи, предотвращает возникновение морщин.  

  • Как правильно увлажнять кожу лица мужчине?

Увлажняющее средство наносят на кожу утром и вечером после очищения. Если вам не нравится ощущение крема на лице, используйте крем или лосьон, их текстура легче.

  • Какие бывают средства для увлажнения кожи лица мужчине?

Обычно мужские увлажняющие крема не только питают кожу, но и оказывают успокаивающий уход после бритья. Антивозрастные крема разглаживают неглубокие морщины, подтягивают кожу, снимают отёчность, убирают мешки под глазами. Отдельно можно купить крем для кожи вокруг глаз. Кожа этой области очень тонкая и в средства для неё входят дополнительные питательные вещества. Для экспресс-ухода удобно использовать патчи — аппликаторы, обильно пропитанные питательным составом, своего рода компрессы.

Дополнительный уход за кожей лица мужчине

Мезотерапия лица и кожи головы рассказывает Эксперт Елена Берштейн - сооснователь сети студий лифтинг массажа лица Face Fit, эксперт в области естественного омоложения.

Индустрия красоты помимо продуктов основного ухода предлагает и дополнительные возможности. С помощью узконаправленных косметических средств вы сможете решить конкретные проблемы: избавитесь от высыпаний на коже, подтянете её, разгладите мимические морщины.

  • Какие бывают маски для лица?

Очистить проблемные участки на лице, запустить быструю регенерацию клеток кожи, убрать зуд и шелушение помогут маски для лица. В зависимости от цели они бывают питательные, очищающие, антивозрастные, подтягивающие, расслабляющие, комплексные. Маски различаются и видом: тканевые, гелеобразные, плотные эмульсионные, кремообразные. В нашем каталоге вы можете найти маски для лица Yamaguchi Face Mask.

  • Какие бывают сыворотки для лица?

Мощным дополнением к обычному уходу за лицом станет сыворотка. Её используют после очищения лица и перед нанесением увлажняющего крема 2 раза в день. Курс применения — 2-3 месяца. Сыворотка решает специфические проблемы кожи: прыщи, покраснения, морщины. Например, есть отбеливающие сыворотки против пигментации. Это средство полностью адаптировано под тип кожи. Например, бывают увлажняющие сыворотки. Популярностью пользуются средства с однокомпонентными фокусами с более комплексным подходом к состоянию кожи.

  • Какие бывают концентраты для лица?

Ещё более интенсивным средством ухода за лицом являются концентраты. Эффект от их использования виден уже после первого применения. В отличие от сыворотки их наносят 1 раз в день, а курс применения составляет 5-7 дней.

При выборе концентрата специалисты рекомендуют обращать внимание не на тип кожи, а на ваш возраст и проблему, требующую решения. Необходимо учитывать сезон: для холодного времени года подходит концентрат на основе масла, для лета — на водной основе.

Заключение

Подводя итог, хочется ещё раз напомнить основные правила ухода за мужской кожей лица.

Косметические средства должны соответствовать типу вашей кожи.

Залог успеха — регулярность ухода.

Не игнорируйте, но и не злоупотребляйте дополнительными уходовыми средствами: масками, скрабами, сыворотками, концентратами. Строго следуйте инструкциям по их применению.

Идите в ногу со временем и следите за косметическими и техническими новинками, используйте различные приборы для ухода за кожей лица: массажеры, электрические щёточки, домашние косметические аппараты .

kak-pohudet-na-ellipticheskom-trenazhere

Как похудеть на эллиптическом тренажере?

Подробнее
Микромассаж лица в домашних условиях

Микромассаж лица в домашних условиях

Подробнее
Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Подробнее
Микротоковые домашние массажеры для лица

Микротоковые домашние массажеры для лица

Подробнее
Как убрать «кольца Венеры» на шее

Как убрать «кольца Венеры» на шее

Подробнее
Массажные кресла - как выбрать, рейтинг 2023 года, как пользоваться, характеристики массажных кресел

Как выбрать массажное кресло: достоинства, рекомендации и рейтинг 2023 - 2024 года

Подробнее
LPG массаж. Аппарат для дома

LPG массаж. Аппарат для дома

Подробнее
Аэробные тренировки

Аэробные тренировки

Подробнее
Сухость кожи рук и трещины. Уход за руками в домашних условиях

Сухость кожи рук и трещины

Подробнее
Как избавиться от черных точек на носу

Как избавиться от черных точек на носу

Подробнее
Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка

Подробнее
Как избавиться от пигментации на лице

Как избавиться от пигментации на лице

Подробнее
Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Подробнее
Как часто можно делать массаж

Как часто можно делать массаж: общие рекомендации и советы

Подробнее
Как пользоваться сывороткой с гиалуроновой кислотой

Применение сыворотки с гиалуроновой кислотой

Подробнее
Болит шея после сна

Болит шея после сна

Подробнее
Тургор кожи лица

Тургор кожи лица

Подробнее
Уход за кожей лица мужчины

Уход за кожей лица мужчины

Подробнее
Упражнения на виброплатформе для похудения

Упражнения на виброплатформе

Подробнее
Жиросжигающая тренировка для похудения в домашних условиях

Жиросжигающая тренировка для похудения дома.

Подробнее
Скачать приложение
Yamaguchi App — это скидки, бонусы, акции и многое другое!

online-тренировки СПЕШИ

500 за регистрацию для новых пользователей

В этот раз успеешь!

500 баллов в подарок! 1

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите 500 баллов на Ваши покупки!

500 в подарок

за регистрацию на сайте

Получите 500 баллов
Скрыть Вернуться назад
Город:  Москва
Единый номер по всей России 8 (800) 333-12-81
Телефон в Москве 8 495 646-80-96