В сравнение

Как пользоваться ирригатором для зубов и полости рта

Далее

14.03.2024

Как правильно пользоваться ирригатором. Важные советы стоматолога

Оглавление

Введение

Красивая улыбка производят неизгладимое впечатление. Но она не может быть сама по себе, сохраняться «по умолчанию», а требует ежедневных правильных уходовых манипуляций. Каждый день мы чистим зубы щеткой, но этого недостаточно для гигиены и здоровья полости рта.

Просто почистив зубы щеткой, мы оставляем налёт на межзубных промежутках и возле десневой борозды, а он провоцирует образование кариеса. Использование зубной нити тоже не панацея: она не только недостаточно хорошо очищает пространство между зубами, но может и поранить дёсны. Длительное отсутствие качественной гигиены нередко приводит к кровоточивости и заболеваниям дёсен, которые трудно лечатся и в целом опасны для нашего здоровья.

Устранить налет в самых труднодоступных местах и не травмировать десны поможет ирригатор.

В этом видео выпуске Бьюти-академии Yamaguchi врач стоматолог, кандидат медицинских наук Натэла Ломакина рассказывает, как пользоваться ирригатором, кому показано использование данного прибора и в чем его основные преимущества перед другими средствами.

 

Что такое ирригатор, его отличия от зубной щетки

Ирригатор — это устройство для ухода за полостью рта, которое использует сильный поток воды или раствора для удаления остатков пищи и бактерий между зубами и по всей поверхности десен. В отличие от зубной щетки, ирригатор не использует механическое воздействие на зубы и десны, а осуществляет очищение с помощью струи жидкости. Он  более эффективный при удалении налета и зубного камня, особенно в труднодоступных местах. Ирригатор поможет в борьбе с пародонтитом и гингивитом, а также улучшает общую гигиену полости рта. Однако важно отметить, что ирригатор не может полностью заменить регулярную чистку зубов щеткой. Лучший результат достигается при комбинированном использовании ирригатора и зубной щетки. Оптимальный режим использования ирригатора: 2 раза день после чистки зубов, минимум 3-4 раза в неделю при условии, что у вас идеальная гигиена и отсутствует проблемы с полостью рта.

устройства для ухода за полостью рта - ирригатор и зубная щетка

Преимущества использования ирригатора

Вот несколько преимуществ использования ирригатора для ухода за полостью рта:

  1. Более тщательная чистка.

Ирригатор обеспечивает более эффективную чистку между зубами и в труднодоступных местах, где зубная щетка не достаёт. Струя воды удаляет остатки пищи, предотвращая развитие зубного налета и кариеса.

  1. Массаж десен.

Использование ирригатора способствует мягкому массажу десен. Это улучшает кровообращение, что помогает в профилактике заболеваний десен, таких как пародонтит и гингивит.

  1. Предотвращение заболеваний десен.

Регулярное использование ирригатора предотвращает заболевания десен, так как он способствует удалению бактерий и микроорганизмов, которые и приводят к воспалениям и инфекциям.

  1. Подходит для носителей брекет-систем и имплантов.

Ирригатор будет особенно полезен для людей, носящих брекеты или имеющих импланты, так как он помогает поддерживать чистоту вокруг этих структур, где зубная щетка менее эффективна.

  1. Удобство использования.

Ирригаторы легки в эксплуатации и могут быть более удобными для тех, кто испытывает затруднения с применением зубной нити.

  1. Подходит для чувствительных десен.

Ирригаторы дают мягкую и регулируемую струю, что делает их подходящими для людей с чувствительными деснами или тем, кто недавно перенёс хирургические вмешательства в полости рта.

  1. Улучшение общего здоровья полости рта:

Регулярное использование ирригатора способствует общему здоровью полости рта, уменьшая риск заболеваний и поддерживая свежее дыхание.

Хотя ирригаторы не заменяют регулярную чистку зубов щеткой, их использование в дополнение к правильной оральной гигиене значительно улучшает заботу о полости рта.

Как выбрать ирригатор: советы по комплектации, мощности струи и насадкам

Как выбрать ирригатор

Выбирая ирригатор, учитывайте ваши индивидуальные потребности и предпочтения, чтобы обеспечить эффективный и удобный уход за полостью рта. Вот некоторые советы, которые помогут вам определиться:

  1. Тип ирригатора.

Стационарный или портативный: стационарные ирригаторы предназначены для использования в ванной комнате, а портативные — для удобства в путешествиях. Выберите тот, который лучше соответствует вашим потребностям.

  1. Мощность струи.

Регулируемая мощность: хороший ирригатор должен предлагать регулировку мощности струи. Это важно для того, чтобы вы могли настроить его под свои предпочтения и чувствительность десен.

  1. Объем резервуара.

Большой объем: имейте в виду, что больший резервуар требует меньше перезаправлений. Однако, если вам необходим портативный ирригатор, меньший объем предпочтительнее.

  1. Насадки.

Разнообразие насадок: хороший ирригатор должен поставляться с разными насадками для различных потребностей. Например, насадки для чувствительных десен, для чистки между зубами, для массажа десен и т.д.

  1. Тип насадок.

Поворотные и статические: некоторые ирригаторы поставляются с поворотными насадками, обеспечивая лучшее покрытие области полости рта, в то время как другие имеют статические насадки.

  1. Удобство использования.

Эргономика: обратите внимание на удобство использования ирригатора, его эргономику и удобство управления. Ручка прибора должна быть комфортной для вас.

  1. Заполняемость и чистка.

Легкость заполнения и чистки:проверьте, насколько легко заполнять резервуар водой и чистить устройство после использования.

  1. Бренд и отзывы.

Репутация бренда:выбирайте устройства от известных производителей. Ознакомьтесь с отзывами пользователей, чтобы получить представление о качестве конкретной модели.

  1. Цена и гарантия.

Цена и гарантия: сравните цены на различные модели и удостоверьтесь, что выбранный ирригатор поставляется с приемлемой гарантией.

  1.  Консультация с врачом.

Рекомендации врача:перед покупкой ирригатора обсудите свои потребности с зубным врачом. Он может предложить рекомендации, учитывая состояние вашего орального здоровья.

Программы и режимы ирригатора

Не все ирригаторы одинаковы, они могут иметь различные программы и режимы работы, которые варьируются в зависимости от производителя и модели устройства. Различные программы соответствуют разным потребностям. Ниже представлены некоторые из наиболее распространенных программ и режимов работы и их предназначение:

  • Обычный режим. Стандартный режим, который обеспечивает общую очистку полости рта и удаление остатков пищи.
  • Режим для чувствительных десен. Используется для более мягкой и осторожной очистки дёсен и при проблемах с зубной эмалью.
  • Режим массажа дёсен. Помогает стимулировать кровообращение и массировать дёсны, улучшая их состояние.
  • Режим смешивания. В этом режиме ирригатор смешивает воду с воздухом для создания более мягкой и комфортной струи.
  • Режим для углубленной очистки. Предназначен для более интенсивной очистки полости рта, особенно при наличии зубного налета и проблем с зубами и дёснами.

Иногда ирригаторы могут иметь дополнительные программы, такие как режимы для удаления зубного налета или использования специальных растворов для укрепления зубной эмали или борьбы с заболеваниями дёсен.  

Портативный ирригатор Yamaguchi

В качестве примера удобного и функционального ирригатора можно привести Yamaguchi Oral Care. Это легкая портативная модель, которая обеспечивает ежедневную профессиональную гигиену полости рта. С помощью данного ирригатора вы эффективно удалить и зубной налет, и остатки пищи из межзубных промежутков и в дёсневых карманах. Он поможет сделать мягкий гидромассаж дёсен, который улучшит кровообращение. Используя это устройство, вы значительно снизите риск возникновения пародонтита, кариеса и зубного камня.

Ключевые особенности ирригатора Yamaguchi

Главные особенности этой модели:

  • уникальная микропузырьковая технология подачи струи;
  • 3 уровня интенсивности очищения:
    1. SOFT — давление струи 275 кПа для деликатного очищения, обеспечивает нежное массирование мягких тканей;
    2. PULSE — давления струи 430 кПа для повседневного применения, оказывает умеренное воздействие, очищает межзубное пространство;
    3. STRONG — давление струи 620 кПа для интенсивного очищения.
  • объем резервуара 130 мл, оптимальный для проведения полноценной процедуры очищения;
  • 2 сменные классические насадки в комплекте;
  • функция SMART MEMORY – устройство автоматически запоминает последний использованный режим работы.

Приобрести современный, функциональный и удобный ирригатор Yamaguchi Oral Care вы можете на сайте производителя.

Заключение

Итак, ирригатор – это удобное и эффективное устройство для ухода за полостью рта. Его использование приносит большую пользу, так как этот аппарат помогает бороться с зубным налетом, предотвращает образование кариеса и заболеваний дёсен, а также способствует освежению дыхания. Однако, чтобы получить максимальную пользу от ирригатора, важно правильно его использовать. Следует ознакомиться с инструкцией по применению, регулировать давление воды в соответствии с потребностями вашей полости рта, а также ежедневно проводить процедуры ирригации. Не забывайте также приобрести и менять насадки для ирригатора, чтобы обеспечить оптимальную гигиену и снизить риск инфекций. В целом, правильное использование ирригатора позволит вам сохранить здоровье полости рта и наслаждаться свежим дыханием.

холодная плазма для лица в домашних условиях

Холодная плазма для лица

Подробнее
Как убрать выпирающий живот

Как убрать выпирающий живот в домашних условиях

Подробнее
Как исправить осанку. Упражнения для здоровой спины

Как исправить осанку с помощью упражнений?

Подробнее
kak-pohudet-na-ellipticheskom-trenazhere

Как похудеть на эллиптическом тренажере?

Подробнее
Микромассаж лица в домашних условиях

Микромассаж лица в домашних условиях

Подробнее
Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Малярные мешки под глазами: как избавиться?

Подробнее
Микротоковые домашние массажеры для лица

Микротоковые домашние массажеры для лица

Подробнее
Как убрать «кольца Венеры» на шее

Как убрать «кольца Венеры» на шее

Подробнее
Массажные кресла - как выбрать, рейтинг 2023 года, как пользоваться, характеристики массажных кресел

Как выбрать массажное кресло: достоинства, рекомендации и рейтинг 2023 - 2024 года

Подробнее
LPG массаж. Аппарат для дома

LPG массаж. Аппарат для дома

Подробнее
Аэробные тренировки

Аэробные тренировки

Подробнее
Сухость кожи рук и трещины. Уход за руками в домашних условиях

Сухость кожи рук и трещины

Подробнее
Как избавиться от черных точек на носу

Как избавиться от черных точек на носу

Подробнее
Как избавиться от второго подбородка

Как избавиться от второго подбородка

Подробнее
Как избавиться от пигментации на лице

Как избавиться от пигментации на лице

Подробнее
Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Массаж для лица гуаша в домашних условиях.

Подробнее
Как часто можно делать массаж

Как часто можно делать массаж: общие рекомендации и советы

Подробнее
Как пользоваться сывороткой с гиалуроновой кислотой

Применение сыворотки с гиалуроновой кислотой

Подробнее
Болит шея после сна

Болит шея после сна

Подробнее
Тургор кожи лица

Тургор кожи лица

Подробнее
Скачать приложение
Yamaguchi App — это скидки, бонусы, акции и многое другое!

online-тренировки СПЕШИ

500 за регистрацию для новых пользователей

В этот раз успеешь!

500 баллов в подарок! 1

Зарегистрируйтесь на нашем сайте и получите 500 баллов на Ваши покупки!

500 в подарок

за регистрацию на сайте

Получите 500 баллов
Скрыть Вернуться назад
Город:  Москва
Единый номер по всей России 8 (800) 333-12-81
Телефон в Москве 8 495 646-80-96